Деньги и личность в эпоху рыночных отношений

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


1. Избавьтесь от негативных оценок. Откровенно признайтесь себе, каково Ваше отношение к деньгам и успеху? Самое главное — человек должен принять себя таким, каков он есть в данный момент. На пути к желанной цели его не должен останавливать ни возраст, ни жизненные осложнения любого порядка, ни отдаленность цели. Но если Вы в целом негативно относитесь к деньгам и личному успеху, следует сразу себе в этом признаться. Не пытайтесь обмануть себя, если Вы не очень «радивый» работник. Признайте свои недостатки и постарайтесь от них избавиться. Пытаясь скрыть свои слабости, человек только «вставляет себе палки в колеса» по пути к цели. Возможно, так ему удастся обмануть свое сознание, но только не подсознание, являющееся его сущностью. Если Вы хотите иметь больше денег, то не думайте плохо о деньгах и успехе. Вы считаете, что большие деньги водятся только у жуликов и бандитов? Что деньги — основной корень зла? Вы завидуете тем, кто богат? Искренне убеждены, что к успеху можно придти только по чужим головам? Если Вы согласно киваете в ответ на все эти вопросы, то Ваша неприязнь к богатству и успеху очевидна. Возможно, что она сформировалась еще в детстве, когда Вы прислушивались к разговорам родителей, слушали их комментарии наблюдаемых Вами фрагментов жизни. А может быть, виной такого отношения является какая-то другая причина. Теперь уже это не важно — главное, избавиться от этой деструктивной для Вас установки. Полезной является следующая формула самовнушения: «Я осознаю, что мое отношение к богатству и успеху помешало мне самому добиться того же. Разве можно достичь цели, которую считаешь недостойной? Чтобы преуспеть в жизни, вовсе не обязательно сметать все со своего пути или обретать счастье за счет несчастья других. Мир просторен, и в нем для каждого найдется шанс, если есть желание трудиться для будущего благополучия. У меня есть такое желание».

2.Четко определите цели. Вы добьетесь много и быстрее придете к цели, если поймете, какой смысл Вы вкладываете в понятие именно Вашего успеха и к чему Вы стремитесь в своей карьере. Если нет цели, не будет и попадания. Кораблю, который плывет в никуда, не поможет попутный ветер. Надо твердо определить, куда Вы направляете свой корабль. При этом цель нужно сформулировать в конкретных параметрах: в течение какого времени и чего конкретно я хочу достичь.

3.Образно представьте Вашу мечту. Когда в подсознании сформируется образ достигнутого успеха, то Вы и на уровне сознания, на деле, начнете осуществлять заветную мечту. Внутренний образ желаемого будущего станет побуждать Вас к действиям. Внутри человеческого мозга есть так называемая ретикулярная формация, которая, наряду с целым рядом других функций, выполняет роль «стража» у «ворот», через которые информация поступает в мозг. Если бы этот «страж» пропускал внутрь все внешние раздражители без разбора, то мы никогда не смогли бы сосредоточиться в нужный момент или сконцентрировать на чем-то наше внимание. Эта структура отсеивает всю лишнюю информацию, не имеющую для данного человека жизненного значения. Например, Вы купили автомобиль и вдруг стали замечать, как много вокруг машин этой марки. Раньше Вы не обращали на них внимания, а теперь информация стала для Вас интересной. Самовнушение, по мнению исследователей, может активизировать ретикулярную формацию мозга с помощью мысленного воспроизведения Ваших целей. Чем живее и ярче Ваша «картинка», тем активнее действует подсознание, подталкивая Вас к наиболее отвечающему Вашей цели выбору, решению, поступку.

4.Двигайтесь к намеченной цели. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Одними мечтами богат не станешь, надо переходить к делу, желательно к такому, которое скорее приведет Вас к цели. Необходимо чередовать периоды труда и отдыха, чаще «рисовать» мысленно конечный результат Ваших усилий и постоянно держать в уме программу намеченных действий для достижения цели.

5.Наберитесь терпения. Не стоит рассчитывать на мгновенный успех: на пути к цели Вас ждут и взлеты, и падения, но не теряйте надежды. И на ошибках можно учиться. Между желанием и готовностью получить желаемое от жизни всегда стоит уверенность в успехе. Если же ее нет, тогда желание обречено оставаться неосуществленным. Вообще, следует иметь в виду, что для того, чтобы стремиться вверх (в карьерном и финансовом отношении), требуется не больше сил, чем для того, чтобы смириться с собственной бедностью и «застоем» на службе. Особенности взаимодействия с жизненными обстоятельствами и успешность их преодоления определяются системой отношений человека к своей жизни в целом. Поэт точно сформулировал эту всеобщую истину в следующих строках:

Я торговался с ней за грош -И получал на грош.

А попроси я миллион -Возьми и огорошь?

Она хоть скупа, эта жизнь, -Но брать дает свое.

Мы у нее одни, но мы На службе у нее.

Ты подрядился на пятак?

Служи, не смей роптать.

И не косись на богача,

А научись мечтать.

Кто миллионщик, кто лакей -Ко всем она ровна И жалует сполна того,

Кто требует сполна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: