Стучать или не стучать?

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Иногда медосмотр проводят не сразу, а дергают с карантина. Обязательно поведут фотографироваться, «играть на рояле» (снимать отпечатки пальцев).

Часто по очереди вызывают оперативники. Беседуют, предлагают сотрудничать. Если вы знаете, что в этом учреждении содержится ваш враг, которого боитесь, или вы известный в городе гомосексуалист,— скажите операм об этом сразу, чтобы в камере не было эксцессов.

Насчет сотрудничества вам решать. Особых льгот на следствии вы не получите. Вас будут вызывать — якобы на допрос — в кабинет оперов. Там предложат написать, кто из соседей чего говорил, есть ли у кого запрещенные предметы. Возьмут с вас расписки о получении небольших сумм, но денег не увидите, на этом опера наживаются. Зато могут премировать куревом, чаем (соврете в хате, что адвокат принес). Или устроят свидание с родными в кабинете.

После суда при небольшом сроке, если боитесь зоны, оставят с подследственными, дальше стучать. Типа, у вас еще одно уголовное дело. Так же можете в СИЗО хозобслугой устроиться. Потом за нарушения закроют в лагерь, горя хапнете.

При большом сроке попросите этапировать в определенное, нужное вам учреждение. Бывает, две колонии рядом: в одной беспредел, а в другой порядок.

Знайте, что среди ментов нет дружбы, они сжирают друг друга. Сотрудники не любят оперов, сдают зэкам их агентов, которые следят за внеслужебными связями контролеров, инспекторов, когда они проносят наркоту, спиртное, мобильные телефоны.

Возможно, предложат вам сидеть взросляком — «вспомогалой» на малолетке. Мол, там дети. Присмотрите за порядком, наставите на путь истинный, а вам за это характеристику составим, зачтется на суде…

Гладко стелют, красиво говорят. Только помните: после того как были «вспомогалой» у малолеток, попадете в зону к взрослым, весь срок — этот и следующие — будете жить плохо. Могут и покалечить…

Дело в том, что по закону об оперативно-розыскной деятельности нельзя привлекать к сотрудничеству несовершеннолетних. Но информацию собирать и за агентуру отчитываться оперативникам надо. Вот они и попросят вас передавать разговоры из камеры. Отказаться — уехать обратно к взрослым. А там какая разница, что вы сидели «вспомогалой» недолго?

Втянетесь постепенно и начнете стучать на мальчишек. Они же станут советоваться с дяденькой, о преступлениях ему рассказывать.

Может случиться и другое.

В ленинградской тюрьме на Лебедева взросляков к малолеткам набрали из малышевских братков. Им-то чихать на понятия, и за себя постоять они умеют. Бандиты наладили питание: пельмени, мясо, молоко. В созданных ими спортзалах заставляли заниматься пацанов спортом. Запрещали курить, пить чифир. Ребята развивались физически, бандюганских идеек нахватались.

Но тут за коррупцию арестовали начальника СИЗО. «Малышевских» вывезли. На их место навербовали, как положено, «вспомогал» из числа ранее несудимых, с нетяжелыми статьями — аварийщиков, мелких мошенников, чиновников-взяточииков.

И вот попадает такой додик к сплоченным парням… В камере их человек пятнадцать. Некоторым по семнадцать лет. В лучшем случае воспитателей избили — они мыли полы, пели песни, изображали телевизор. Другим повезло меньше. Их скрутили ночью и поимели во все дыхательно-пихательные отверстия. Утром объяснили: «Сломишься, сдашь ментам — им пидор не нужен, тебя на взросляк переведут. Ты молчи, и мы никому не скажем. За это будешь минеты делать и зад подставлять». Вот так они и жили, севшие по глупости почтенные отцы семейства на воле.

После суда, если шли в зону, там, конечно, узнавали, что они «петухи».

Советовать не стану, но решайте сами, стоит ли соседствовать с детишками-уголовничками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: