Возрастная прогрессия и регрессия

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Прогрессию возраста можно вызвать у большинства пациентов, делая им внушение идти вперед по дороге к восстановлению, к тому времени, когда воспоминания переработаются и больше не будут их мучить. Мы инструктируем пациентов замечать все, даже небольшие изменения в мыслях, чувствах и действиях, которые происходят по дороге, и указывать, как они смогли достичь этих изменений. Если они не в состоянии идентифицировать какие-то особые изменения, пациентов можно заверить, что по крайней мере один раз в день он и могут войти в саморефлексивное состояние гипноза, чтобы узнать, как оставаться заземленными в настоящем, и что, поскольку их мудрость растет, они смогут замечать маленькие изменения, обычно ускользающие от внимания, и смогут приобрести более глубокое понимание того, что они должны сделать, чтобы достичь полного восстановления.

Регрессия возраста к радостным временам детства может быть противоядием от отчаяния, в котором пациенты забыли, что когда-то раньше они переживали моменты счастья и удовлетворения, до того как травматическое событие перевернуло их жизнь с ног на голову. Напоминание о более счастливых днях в сочетании с прогрессией возраста ко времени, когда событие будет успешно переработано, можно использовать, чтобы изолировать травмирующее событие и добиться позитивных терапевтических ожиданий. Кроме того, можно сделать постгипнотические внушения, чтобы у пациентов возникали позитивные флэшбэки, в которых они очень ярко и подробно вспоминали бы самые лучшие события; такие воспоминания из прошлого убеждают пациентов в том, что они смогут достичь психического равновесия. Можно также вспомнить то время, когда пациент чувствовал себя сильным, уверенным и находчивым, и при необходимости дать инструкцию на усиление и использование этих чувств в настоящем.

В случае комплексной травмы или диссоциативного расстройства, когда недавние травматические события резонируют, например, с более ранним, длительным сексуальным и физическим насилием, пациенты могут быть не в состоянии обнаружить такой период детства, когда они ощущали себя радостными, беззаботными и по-настоящему счастливыми. В таких случаях очень важно до начала любых попыток возрастной регрессии выяснить, уместна ли эта процедура, и идентифицировать для внушений возрастной регрессии конкретные мишени, имеющие высокую вероятность для активации позитивных ассоциаций и ожиданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: