ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПОЛЯ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


ЧАСТЬ 5, где говорится, что кроме внешних планов есть еще вибрационное восприятие песочного пространства

Воздействие поля дает дополнительную информацию. От композиции на поле может веять радостью или пустотой, агрессией или скудостью, трагедией или уверенностью в завтрашнем дне. Воздействовать могут также отдельные участки поля. Они могут притягивать внимание по непонятной причине, и такой участок может оказаться наиболее значимым, информационным, ключевым.

По эмоциональному состоянию в конце сеанса можно судить о том, насколько успешно завершена работа. Положительное воздействие песочного поля говорит о том, что человек гармонизировался со своим собственным миром.

Песочные сюжеты буквально рассказывают вам о самих себе. Можно докопаться до странных перипетий и парадоксов. Кажется, хочешь одного, а подсознание говорит, что хочется совсем другого. Чего же тебе хочется, что тебя так тревожит? Ответы есть. Послушай песок. Он расскажет тебе чудесную историю. Таинственную и прекрасную. Работая с песком, погружая в него руки, человек становится провидцем, а песок — очевидцем. В диалоге с самим собой человек достигает договоренности о гармонии, любви и дружбе. Вечные ценности, закрытые слоями повседневной суеты, стучат изнутри, прорываются наружу, хотят быть видимыми, значимыми, ведущими.

Иногда, после полученной информации, человек убирает с поля все фигурки и не просто переделывает ландшафт, а сначала мнет и перемешивает песок, испытывая при этом такие сильные эмоции, что начинает громко смеяться, восклицать, и сердце его бьется так сильно, что готово вырваться из грудной клетки. После построения новой композиции у него возникают радостные чувства от полученных возможностей.

Некоторые люди, наоборот, разглаживают поле и получают покой и умиротворение.

Пережив такие сильные эмоции, человек научается понимать то, к чему он временно потерял доступ. Открытые эмоции дают человеку уверенность в себе. А что произошло? Ничего особенного. Просто модель поведения получила обновление. И разрешение на дальнейшие перемены. Мы не можем не меняться. Это самое лучшее понимание происходящего. Если мы отстали от самих себя, жизнь тут же подсунет ситуацию, на которую нужно реагировать и разбираться с ней не так, как раньше. Более мудро, более грамотно, или менее эмоционально, или менее упрямо. Принимая во внимание мнение окружающих или, наоборот, отстаивая свое, подтверждая свое уважение или утверждая свою значимость, можно выбирать различные способы. И эти способы соответствуют не только возрасту, но и духовной зрелости человека, его эмоциональной грамотности, мудрому взаимодействию с миром. Эмоции, проявленные и непроявленные, словно ориентир, показывают нам, насколько мы продвинулись вперед в своем совершенстве, развитии, в своих личных достижениях. Принятие себя в своем эмоциональном несовершенстве также становится шагом к примирению с собой и окружающими людьми. Ибо, приняв себя безусловно и без претензий, мы автоматически так же начинаем относиться к другим людям, принимая их достоинства и недостоинства.

Эмоциональное восприятие поля и эмоциональное воздействие становятся критерием работы в песочной терапии. Указывают направление работы и определяют завершенность сеанса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: