Расцепление с тенью. Работа с тенью Роберта Дилцa

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


М. Мы с Робертом Дилцем в качестве исследователя собираемся продемонстрировать процесс расцепления с тенью. Для начала Роберт должен вернуться к месту «Я-позиции» и ощутить вновь свою сцепку с тенью.

Д. Так, я выхожу из своей позиции наблюдателя назад в позицию первого лица. (Дилц шагает с места наблюдателя к «Я-позиции».)

М. Находясь в 1-й позиции, Роберт, пожалуйста, верните ощущение тени в свое тело.

Д. Тень, которую я ощущаю, мешает мне быть гармоничным. Она действует на мой голос и на способность высказаться. Я физически чувствую, как ее темные усики проникают в тело через горло.

Исследование структуры тени

М. Не торопитесь, полностью восстановите свое чувство сопряжения с тенью. В то время как вы ощущаете сцепление с тенью в своем теле, представьте, что у вас «волшебные руки», которыми можно воспользоваться, чтобы исследовать эту сцепку в пределах своего тела. Вообразите ощущение сцепки руками и отметьте, как глубоко эти усики проникают в ваше тело. Куда они идут? (Дилц двигает руками, как будто касается невидимых нитей.)

Д. Они идут в мое сердце.

М. Они идут глубже твоего сердца или только к сердцу? (Дилц продолжает перемещать руки, как будто касается чего-то невидимого на своем теле.)

Д. Они идут вокруг и внутрь моего сердца.

М. Вокруг и внутрь. Как высоко они поднимаются? (Дилц продолжает двигать руками, касаясь различных областей своего тела.)

Д. Они идут в различные места. Одна группа направляется ко мне в мозг и в голову.

М. Продолжайте использовать «волшебные руки», чтобы исследовать это сцепление. Выясните, куда в тело проникают

усики. Затем проследите, где они входят, отметьте, откуда выходят. (Дилц касается горла, затем начинает отодвигать руки от тела, как будто чувствуя что-то перед собой.)

Позвольте своим рукам физически вылепить путь усиков. Обнаружьте тень, которая сцеплена с вами этими волокнами.

Д. Это похоже на массу водорослей. Волокна выходят из массы, водорослями тянутся в мое горло и затем входят в сердце и голову.

М. Закройте глаза и отметьте цвет водорослей и волокон.

Д. Главным образом темный, как чернота.

М. И когда вы касаетесь их, какие они по структуре или температуре?

Д. Они слизистые.

М. И когда вы замечаете их сцепление с горлом, какие у вас эмоции?

Д. Главным образом — страх. Также нечто вроде вины. И определенное замешательство.

М. Вы хотите быть гармоничным и высказаться, но эти темные, слизистые, подобные водорослям волокна мешают, и вы чувствуете страх, вину и определенное замешательство. Мы теперь знаем многое о вашей тени. Через мгновение пусть ваши руки отдохнут по бокам, а вы можете войти внутрь и поблагодарить те свои части, которые разрешили вам обнаружить структуру своей тени. (Дилц возвращает руки к бокам.)

Обнаружение положительной цели сцепки с тенью

М. Теперь вообразите, что ваши «волшебные руки» стали еще более мощными. Они превратились в лазерные лучи и теперь могут все. Если вы хотите, к примеру, можно одной или обеими руками взять да и разорвать эту связь с тенью. Через мгновение я попрошу, чтобы вы подняли руки и серьезно подумали, не пришла ли пора освободиться или разъединиться с волокнами. Но на самом деле не делайте этого, только подберитесь к выполнению этого. Серьезно рассмотрите разъединение сцепки с тенью и

отметьте, что вы чувствуете эмоционально, в то время как готовы сделать это. (Дилц медленно поднимает руки, как будто он готовится ударить по невидимым волокнам.)

Что вы чувствуете эмоционально, когда серьезно рассматриваете разъединение сцепки с тенью навсегда?

Д. Я чувствую комбинацию замешательства и печали.

М. Вы чувствуете замешательство и печаль. Теперь пусть руки отдохнут по бокам, потому что вы не собираетесь рассекать это сцепление. Ваше ощущение замешательства и печали указывает, что внутренне есть некоторая положительная функция, сдерживающая тень. (Дилц опускает руки.)

Какая-то ваша часть разрешила этим темным, слизистым волокнам войти в горло и отправиться в сердце и в мозг. Идите внутрь и очень мягко побеседуйте с той своей частью, которая позволила состояться этой сцепке с темными волокнами. Спросите у этой части: «Скажите, пожалуйста, в чем положительная сторона моей сцепки с темной массой водорослей?»

Д. (Дилц на мгновение замирает.) Она должна защитить меня и кого-то еще. Положительная цель этой сцепки состоит в том, чтобы защитить меня и кого-то еще от моей собственной глупости, эгоизма и самонадеянности.

М. Так, какая-то ваша часть решила, что эта связь нужна, чтобы защищать вас и кого-то еще от вашей собственной глупости, эгоизма и самонадеянности. Говорите: «Большое спасибо. Это очень ценно. Любая часть меня, которая хочет, чтобы я был защищен, очевидно, лояльная часть меня. И защита других также важна для меня. Спасибо».

Д. (Дилц тихо говорит себе.) Спасибо.

М. И сейчас, пожалуйста, спросите эту защитную часть себя: «Если бы вы действительно преуспели в защите меня от моей глупости, эгоизма и самонадеянности, что это дало бы мне? Что тогда для меня стало бы более важным? Какой дар у меня действительно должен быть?»

Д. Ответ такой: «Дар истины».

М. Дать вам истину. Это чрезвычайно ценно. И вы можете сказать: «Большое спасибо. Я хочу истину».

Д. (Дилц говорит себе.) Большое спасибо. Я хочу истину.

М. И внутренне вы могли бы улучить момент, чтобы обратить внимание на эмоциональную сторону обладания истиной. Каков эмоциональный дар истины?

Д. Чувство цельности… И любовь. Я чувствую отдачу любви тому человеку, которого стараюсь защитить. Она дала мне многое в жизни и много любви. Я так много получил от нее. Часть положительной причины этой сцепки состоит в том, чтобы поделиться с ней.

М. Так, эмоциональный дар состоит в ощущении цельности и разделения жизни и любви. Это похоже на чувство благодарности.

Д. Да, благодарность.

М. Так, эта ваша часть позволила тени войти в вас, чтобы попытаться удостовериться, что вы и кто-то другой защищены от своего собственного эгоизма, самонадеянности и глупости, чтобы обрести истину, переживание цельности и с благодарностью поделиться любовью и жизнью, которые вы получили от другого человека. Пожалуйста, скажите этой своей части. «Спасибо. Я хочу этого. Это замечательный дар».

Д. (Дилц тихо говорит себе.) Спасибо. Я хочу этого. Это замечательный дар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: