Советы родственникам осужденных

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Теперь несколько советов родственникам осужденных. Ранее я уже говорил: регулярно пишите им, не возите всякую одурманивающую дрянь. Если хотите, чтобы он раньше освободился по УДО без всякой взятки с вашей стороны, — приезжая на свидание с ним, побеседуйте сначала с его начальником отряда. Иногда — с замом по кадрам и воспитательной работе, с «хозяином» учреждения. Администрация увидит, что у осужденного нормальная семья, заботится о нем. Лишний раз и в зоне цеплять не станут. И, досрочно освобождая, будут знать, что он идет не в подвал к очередным преступлениям, а к любящим людям.

Кстати, в характеристике, подаваемой в суд для УДО, обязательно есть пункт о социальных связях, переписке и прочем. В конце концов после беседы с сотрудниками и их отзывах о вашем сыне, муже, вы сможете на него положительно повлиять, попросите его вести себя более правильно.

Осужденным, у которых нет семей или порваны отношения с родными, тоже не надо сидеть сложа руки. Подайте объявление о знакомстве в газету. Откликнется много добрых женщин. И не думайте, что все они прямо никому не нужные неудачницы. Пишут в зоны много хороших, красивых дам из приличного общества. Просто они верят, что все в жизни решает случай. У них нет комплексов и предубеждений в отношении судимых.

Естественно, сначала присутствует обыкновенный интерес. Уверенность, что переписка ни к чему не обязывает. Но потом женщина увлечется, приедет на короткое свидание, увидит, что зэк — нормальный мужик. Так, глядишь, и чувство возникнет.

Только, парни, если вы плохо владеете ручкой, все равно пишите послания сами. Не доверяйте это полуграмотному соседу. Пусть с ошибками, но выражайте свои чувства. Здесь главное — искренность. Бабы знают, что не с академией наук общаются.

Я очень сумбурно и в общих чертах обрисовал нравы пенитенциарной системы, тюрем и зон. По другому про эти места писать невозможно. Это Территория Абсурда. Со своими законами и традициями, которые меняются и нарушаются, где каждый новый начальник учреждения и «смотрящий» устанавливает свои порядки — успевай только приспосабливаться. Поэтому про неволю пишут обычно шаблонно, одно и то же, и чаще — неправду. Хотя правду про эту систему писать трудно, она изменчива. За решеткой, как и в снах, своя логика и истина…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: