Телепатия

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Однажды мы с Ритой Морено и Аланом Кингом появились вместе на шоу Джонни Карсона. Рита только что завоевала премию «Эмми», которую добавила к своей коллекции. Она получила практически все престижные награды в шоу-бизнесе, включая «Тони» и «Оскара», присужденные ей за ее потрясающий актерский талант, но тем вечером, когда она удивлялась телепатии в действии, она не играла на сцене.

Рита, Алан и партнер Джонни Карсона, Эд Макмахон, были моими добровольцами. Я попросил, чтобы каждый из них положил три или четыре предмета на карточный стол, но прежде, чем они сделали это, я написал на карточке одну фразу и, никому не показывая, положил ее надписью вниз так, чтобы ее все время могли видеть телекамеры и зрители в студии.

Кто-то положил на стол часы, кто-то — кольцо. Рита сняла сережку. Было несколько монет. Алан Кинг, комик, снял ботинок и положил его на стол. Наконец Эд Макмахон расстегнул рубашку, ослабил галстук и снял цепочку с шеи. Все это он положил на стол.

— Рита, пожалуйста, выберите любой предмет их тех, что лежат на столе, — сказал я.

Она сделала глубокомысленную паузу, потянулась за ботинком Алана Кинга, затем остановилась. (Я тоже остановился бы — кому захочется взять ботинок Алана Кинга?) Она снова задумалась. Затем она коснулась нескольких предметов, отталкивая их в сторону, а затем разгребла кучу вещей и взяла цепочку Эда Макмахона.

Я взял карточку, на которой что-то написал перед этим и передал ее трем добровольцам. Телевизионная камера приблизила надпись, чтобы ее могли прочитать телезрители. Миллионы зрителей по всей стране прочитали: «мужская цепочка». Рита Морено закричала. Эд Макмахон разинул рот.

Вы, вероятно, хотели бы узнать, как мне это удалось. Я тоже. Как я уже объяснял, часто я сам не понимаю, как мне удается выполнить этот экстраординарный трюк. Но, по правде говоря, я думаю, что было бы несправедливо возбудить ваше любопытство, не предложив по крайней мере несколько возможных объяснений.

Прежде всего, хотя цепочку Эда Макмахона поначалу не было видно, он, должно быть, сделал что-то, что позволило мне узнать о ней. Возможно, я увидел ее проблеск, сознательно не понимая, что вижу, возможно, я видел ее контур чуть ниже воротника. Но скорее всего, сам Эд Макмахон сообщил мне мысль об этой цепочке. Он должен был быть очень взволнован этим «прекрасным» предметом, так как я не видел его и, скорее всего, не должен был бы написать о нем на карточке. Все, что я могу сказать вам наверняка, — это то, что, когда я брал карточку со стола, чтобы написать на ней, я знал, что или Алан Кинг, или Эд Макмахон, но один из них положит цепочку на стол. Скорее всего, Эд избавил меня от нескольких мгновений тревоги, когда в то же время положил цепочку на стол!

Я не могу объяснить, как, концентрируясь на цепочке, я вынудил Риту взять именно ее. Могло быть так, что мне немного помог Эд, который, конечно, был убежден, что я наверняка не написал слова «мужская цепочка» на карточке, или, возможно, сама Рита пришла к этому заключению. Я полагаю, что Рита, как и тысячи других людей за годы моей работы, была под влиянием телепатии.

Большая часть явлений телепатии — иллюзии и специальные трюки. Однако феномен телепатии реален, и мы сталкиваемся с ним каждый день.

Телепатические трюки, выполненные на сцене или в телевизионной студии, — просто иллюзии, замечательная форма развлечения, которая не приносит никому вреда, пока их не выносят за пределы театральных подмостков, чтобы обмануть людей и выманить их деньги. Вот простая иллюзия телепатии, в которой вы можете попрактиковаться самостоятельно.

Выберите молодую особу из числа людей, пришедших на вечеринку, и попросите, чтобы она встала около стола. Вытащите из конверта, который снова положите на стол, три карточки размером три на пять. На каждой карточке написано имя человека — например, Джим, Боба и Дик. Скажите:

— Не касаясь ни одной из карточек, выберите имя, которое сыграло самую значительную роль в вашей жизни. Кто-то с одним из этих имен был в чем-то важен для вас. Не касайтесь карты и не произносите имя. Только сконцентрируйтесь на нем. Уставьтесь на мой лоб и сконцентрируйтесь на имени.

Через несколько секунд попросите, чтобы доброволец громко произнесла имя. Если она говорит «Джим», немного приподнимите конверт от стола и скажите ей, чтобы она засунула руку внутрь. Спросите:

— Сколько карт находится в конверте?

Она ответит — одна. Скажите:

— Всего одна карта? И что на ней написано?

Она прочитает имя человека, оказавшего значительное влияние на ее жизнь: ДЖИМ.

Если имя, которое она объявляет, — Боб, переверните конверт, вручите его ей и попросите, чтобы она прочитала сообщение, которое написано на нижней стороне. Она скажет: «Человек, столь важный для вас: БОБ».

А если она выбирает Дика? Попросите, чтобы она перевернула все три карты. Две из них будут чистыми, а на третьей написано: «Человек, важный для вас, — ДИК». Конечно, только вы знаете, что вы перекрыли все возможности. Для всех других это — удивительный пример телепатии.

Но это была не телепатия, это была иллюзия — и я опишу здесь позднее некоторые наиболее простые и эффективные телепатические иллюзии. Но акцент в этой главе будет сделан на действительные примеры телепатии и на то, как вы сами могли бы осуществить телепатию. Хотелось бы надеяться, что вы будете в состоянии продемонстрировать некоторые элементар-

ные примеры передачи мысли на расстоянии, и если вы будете иметь необходимую чувствительность, то я покажу вам, как еще больше развить этот необычный навык.

Мой собственный интерес в телепатии начался тогда, когда мне было восемь лет. В четвертом классе мы играли в игру «Холодно-горячо», в которой один ученик покидает комнату, в то время как другие прячут ластик или большую круглую подушку. Когда ученик возвращается, он начинает искать спрятанный предмет, в то время как другие кричат: «Горячее! Холоднее!»

Мне пришло в голову, что у меня была бы прекрасная возможность похвастаться перед всем классом, если бы я смог найти спрятанный предмет без какой-либо подсказки со стороны остальных ребят, просто если они сконцентрируются на его местоположении, в то время как я так или иначе прочитал бы их мысли. Но я знал, что сначала мне надо попрактиковаться.

В течение нескольких недель мои мать и отец поддерживали меня в этом занятии, но, поскольку не было видно абсолютно никакого признака успеха, им это стало надоедать. Тогда я убедил моего младшего брата Джо попробовать — по правде говоря, боюсь, что я здорово поизмывался над ним, — и в течение приблизительно четырех месяцев мы работали с ним. К этому времени я уже научился находить практически все, что прятал Джо, причем без его подсказки. С этого времени я начал подозревать, что он направлял меня меняющимся выражением лица — улыбками и хмурыми взглядами, — поскольку чем быстрее мы закончим эти попытки, тем скорее я разрешу ему пойти поиграть. С этого момента я отказывался смотреть в его сторону, и, как мне кажется, именно тогда я впервые начал развивать у себя телепатические навыки.

На следующий год я начал выступать с фокусами вечерами и на выходных, и, когда мне исполнилось одиннадцать лет, начал включать в выступление внушение. Но только когда мне было уже около пятнадцати лет, я возвратился — на сей раз очень активно — к моим экспериментам по телепатии. Обычно я тренировался на сокурсниках, и чаще всего они не знали, что я пытался сообщить им мои мысли или почувствовать наиболее яркие мысли, доминирующие в их сознании. Весьма часто я терпел неудачу. Я могу предположить по крайней мере две причины. Очевидная — она заключается в том, что я шел к совершенствованию телепатической коммуникации слишком долгим путем. И вторая — и вы должны помнить о ней, когда сами потерпите неудачу, — заключается в том, что некоторые люди просто неспособны на телепатический отклик. Ни вы, ни я не в состоянии принять их мысли, и ни один из нас не сможет сообщить свои мысли им. Как некоторые люди рождаются без зрения или слуха, эти люди не имеют никаких телепатических способностей. Возможно также, что телепатические способности у них настолько подавлены, что они все равно что отсутствуют. Обычно те, кому недостает телепатических способностей, необязательно будут более интеллектуальными, чем другие, но они имеют тенденцию интеллектуализировать все аспекты своей жизни, включая эмоции.

Вы не можете заставить функционировать ваши телепатические способности — это акт подсознания, а сознательный интеллект может подавить подсознание.

По крайней мере, я вывел для себя эту теорию, и я возвращусь к ней несколько позже.

В последний год учебы в средней школе мои сокурсники начали считать меня немного странным. Когда мне звонил кто-то из близких друзей, я часто подходил к телефону со словами «Привет, Нэнси» или «Привет, Ральф», что очень тревожило Нэнси или Ральфа. Я делал это, не задумываясь. Я встречал друга в классе и говорил ему: «Не волнуйся об этом D с минусом по тесту — в следующий раз будет намного больше». Он был удивлен тем, что я знал точно, о чем он сейчас думает, а когда я понимал, что точно прочитал его мысли, я был удивлен не меньше его.

В юности молодые люди имеют много мыслей, которые они предпочитают держать при себе, и я обнаружил, что некоторые из моих друзей ничуть не рады этим моим способностям. Но

им не следовало волноваться. От некоторых людей, как я уже говорил, я не могу принять вообще никаких мыслей. И телепатическая коммуникация может произойти только тогда, когда определенная мысль является доминирующей, а отправитель так или иначе открыт. С той школьной поры я использовал телепатию буквально в тысячах выступлений, и самая серьезная задача, стоящая передо мной, заключалась в выборе людей, которые не будут мешать мне, блокируя перенос мысли, людей открытых и чувствительных.

Телепатическую иллюзию легко отличить от реального чтения мыслей. Иллюзия туманна и расплывчата, реальная телепатия всегда точна и конкретна.

Я не собираюсь излагать вам здесь мои теории относительно того, что, по моему мнению, могло бы лежать в основе телепатии: я оставлю это для одиннадцатой главы. Главное, что вам надо понять: это работает на уровне, сопоставимом с инстинктивным. Поскольку цивилизация лишила нас древней инстинктивной чувствительности, мы также потеряли чувствительность к общению без слов. Генри де Вер Стекпул в своей книге «Сад Бога» заходит настолько далеко, что высказывает предположение: чем меньше человек полагается на обычную речь, тем в большей степени он становится способным к общению при помощи мыслей с теми, кто ему особенно дорог.

Первый шаг — освободите сознание от необходимости анализировать, судить, делать выводы — интеллектуализировать. Если я не теряю способность это делать, у меня начинаются проблемы. В Индианаполисе в сопровождении репортеров вместе с губернатором и двумя высокопоставленными городскими чиновниками я пытался найти крошечную переводную картинку, спрятанную где-то внутри двадцатипятиэтажного здания. Только губернатор и чиновники знали ее местоположение, и они служили мне безмолвными гидами. Я приказал им думать только о потайном месте, и они активно сотрудничали со мной.

Но все же через пятьдесят пять минут я был сильно расстроен. С меня градом лился пот, когда лифт останавливался на каждом этаже и я получал мысленные сообщения, как мне казалось, ошибочные: «Это — здесь, это не на этом этаже». Умом я понимал, что это должно быть на каком-то этаже. Только когда мы достигли двадцать пятого этажа и вернулись в холл, я понял, что я отвечал на свой собственный вопрос: «На каком этаже это находится?» — вместо того, чтобы услышать ответ: «Это не находится ни на одном из этажей». Я помчался назад в лифт, обыскал его и нашел переводную картинку позади контрольной таблички.

Чтобы научиться «читать» мысли других людей, отключите логику и прекратите анализировать. Пусть ваше сознание станет чистым листом с незамутненным мыслями восприятием.

Для новичка контроль за деятельностью сознания является и самым трудным, и самым важным аспектом телепатического общения. Мало того, что рассуждения приводят к неверным заключениям, как это было в случае моего поиска переводной картинки, это также закрывает множество входов, которые нужно оставить открытыми, если вы хотите получить мысленную информацию. Интеллект действует согласно твердому набору правил, в крайнем случае множеству наборов, но в конце концов все сводится к ряду предположений, что ЭТО означает ТО.

Когда подсознанию позволяют действовать, получаемая им информация будет бесконечно более сложной. Лично я не согласен со многими людьми, полагающими, что каждая частица нашего опыта, получаемая в каждый момент нашей жизни, хранится где-то в нашем подсознании, но я искренне верю, что информация и переживания нашего подсознания превышают данные и опыт нашего сознания и интеллекта так же, как Вселенная превышает нашу Солнечную систему. А снимая блоки интеллекта и тем самым позволяя подсознанию заговорить, мы развиваем и используем свои способности к телепатии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: