А судьи что?

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Определите линию своего поведения. Если с первого дня были полностью «в сознанке» — не спорьте по мелочам, изображайте раскаяние. Если пребываете «в отказе» — не хамите, не давайте выхода эмоциям.

Когда спросят — отвечайте четко. Не орите с места, услышав явный оговор,— могут удалить из зала суда и продолжить заседание без вас. Участвуйте в прениях. В последнем слове еще раз подчеркните все несоответствия и нарушения. Не надо только, озлобившись, понтоваться и заявлять типа: «Жопа есть, отсижу», или: «Ваша честь, надуйте меня в член и запустите в космос!» Добавят пару лет за неуважение к суду.

Только не думайте, что все так уж серьезно. Судьи выполняют опостылевшую работу, им важно скорее от вас избавиться. Понравитесь дадут срок поменьше. Не понравитесь — на всю катушку

Помню, был у нас случай: троих из нашего коллектива замели на краже. У всех висел условный срок. Естественно, их закрыли в СИЗО. По любым раскладам — надо сушить сухари и ехать на зону.

У меня был знакомый ди-джей. Как-то помог ему выгодно продать машину, подстраховал, чтобы не кинули. Его жена работала секретарем в том суде, где должно было слушаться дело моих приятелей. Подъехал к ней, говорю: «Маша, нельзя ли дать судье взятку, чтобы не был суров?» Она возражает: «Мы тебе и так обязаны, я скажу Его чести, и ребята получат по два года условно». Так и вышло.

Судья тоже человек. Ему важно, кто ваши родные. Присутствуют ли они, переживая за вас. Дорогой ли нанят адвокат. Ведь если в уголовном деле много процессуальных нарушений, и он вынесет приговор, близкие осужденного не успокоятся, и посыплются жалобы во все инстанции. Это если они богаты. Ну, а пролетариев чего бояться! Они привыкли, что их баре судят, как левая нога захочет. Чего церемониться с забитым быдлом?.. Тем более что закон разрешает выносить приговоры, руководствуясь внутренним убеждением судьи. А у них убеждение одно: раз угодил на скамью подсудимых — значит, виновен. К тому же все вершит один судья — тот, что посередине. По бокам — народные заседатели (уголовники называют их «кивалы»), У них и юридического образования нет. Это учителя, рабочие с заводов и прочий разночинный люд. Как им скажут, так они и сделают. Иначе от такой «кормушки» могут к себе на предприятие вернуться. А здесь они все же долю от конфиската имеют.

Часто человека судят не столько за противоправные действия, сколько по прокурорской папке. Это такой «кондуит», где менты собрали оперативные сведения, которые не имеют доказательств, но приписываются вам. «Его честь» с ней ознакомится и настраивается к вам отрицательно.

У всех судей, которых я видел, мне показалось, были смещены моральные ценности. Наглядно это продемонстрировала передача Познера. В ней принимали участие юристы. Каждый гнал свое — о трудностях в работе. Выступил адвокат, рассказал, в частности, что его подзащитная загорала в стороне от пляжа. На нее напал маньяк, пытался изнасиловать. Женщина оказалась сильная и, защищаясь, его задушила. Сейчас она арестована и находится в СИЗО.

Следом выступил молодой судья и па всю страну заявил: «Совершенно справедливо женщину посадили. Возможно, у насильника не было умысла лишить ее жизни. Здесь оборона не равнозначна нападению». Бедная Россия, где такие законы и такие ненормальные люди решают судьбы граждан!.. А ведь судей сейчас назначают пожизненно. Раньше они хоть компартию боялись. Теперь — полная независимость. Если только вышестоящая коллегия не приструнит. Но ворон ворону глаз не выклюет. За ними даже надзор милиции невозможен: запрещено следить, вести оперативную работу. В общем, делай что хочешь!..

Самый убедительный пример, как у нас расследуют преступления и судят, это когда вместо меня в зоне оказался незнакомый парень. Об этом можно рассказать, так как прошло немало лет.

Был у меня хороший наводчик. Как-то он рассказал мне про свою родственницу — она ему доверяла, и он знал, где в ее квартире спрятаны ценности. Ну, я их и изъял. Потом узнаю от наводчика следующее. Его родственница владела фирмой. Накануне кражи поссорилась с молодым любовником. Он в сердцах при свидетелях ляпнул, что она нищей останется. На его беду, он тоже знал о тайнике и имел запасные ключи. Потерпевшая сразу обратилась в УБОП, который ее «крышевал»: парня взяли в оборот и посадили в СИЗО. Из интереса я сходил к нему на суд. Он пребывал в отказе, но судья ничего не слушал. Самый замечательный аргумент «Его чести» был таким: «До этого я судил (называет фамилию известного бандита), у него нашли помповое ружье. У вас, подсудимый, тоже нашли помповое ружье (зарегистрированное). Значит, вы одна банда!» И сколько парень ни кричал о своей невиновности, что он не знает бандита и любовницу не обворовывал, ему дали пять лет общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: