О чемпионе ВДВ, киллере-кикбоксере и легендарном бандите – чмошнике из СИЗО

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Есть именно камерные люди, умеющие одним своим видом внушать опасение присутствующим. Причем, когда они беспредельничают, то с юмором, и на них особо не обижаются. Да и знают они, с кем и как себя вести. Расскажу про еще одного арестанта. Заодно нарисую еще одну картину нравов тюрьмы.

Одно время в «Крестах» на прогулку в один дворик стали выводить две камеры. Очень я сошелся с бандитом из соседней камеры. Бывший акробат, чемпион ВДВ по рукопашному бою Рязан. Среднего роста, широкоплечий, лицо вроде доброе. Но мог нагнать жути, не повышая голоса. Ему беспрекословно подчинялся даже Боря-фашист, который обладал страшной физической силой и крутым нравом. Он прославился на всю тюрьму тем, что, когда зашел в карантин, там уже сидели шесть бандюков, неслабых и «отмороженных». Боря попросил их подвинуться, чтобы лечь на настил. Ему посоветовали расположиться у параши… Когда в камере раздались дикие крики и прибежавшие по тревоге менты открыли дверь, они никак не ожидали увидеть такую картину: на нарах лежит даже не запыхавшийся Боря, а шестеро бандюков, перебитые, как в гестапо, ломятся из хаты. Вот даже такого гоблина, как и всех в камере, Рязан держал в кулаке. Сшили мы с ним из кожаного плаща боксерские перчатки, накатали из ваты с матрасов плотных шариков внутрь и стали спарринговать во дворике. Первый раз, правда, менты прибежали: думали, драка. Потом сами приходили «поболеть».

Рязан служил в спецназе. Спросил его, как снимают часового. Честно сказать, удивился беспределу, когда он подозвал большого мужика из своей камеры, поставил к себе спиной, молниеносно сунул предплечье ему под подбородок, другой рукой нажал на затылок — здоровяк тут же потерял сознание. Привели в чувство. Рязан предоставил мне себя для тренировок. Сколько его ни давил, он так и не отключился — видимо, опыта у меня было маловато…

На людей Рязан влиял, как гипнотизер. Посадили в мою камеру молодого парня. Сам недоумок, но рассказывал о себе, какой он «крутой». Мы не перебивали: скучно, пусть развлекает… Вышли на прогулку. Рязан его увидел и говорит: «Ты на героя фильма похож. Помнишь такой, в треуголке из газеты и с сачком, все спрашивал: „А чего это вы здесь делаете, а?“ Завтра на прогулку такую же шапку и сачок сделаешь». Больше с этим чудиком он не общался. В камере новичок начал понтоваться, что не боится. На следующий день, чем ближе к прогулке, тем больше он «садился на колпак» (переживал). Не выдержал, свернул из «Правды» треуголку. Сделал из бумаги что-то типа древка. Прицепил к нему целофановый мешок и пошел на прогулку. Рязан уже и думать забыл про него. Но тут, конечно, вспомнил… Тупомордый целый час ходил по двору и всех спрашивал: «А чего это вы здесь делаете, а?» Даже ментов потом доставал.

Рязан потом и в зоне беспредельничал. Потому что сильный и с головой дружит, умудрялся и в авторитете быть.

Но встречаются такие люди, которые на воле и в тюрьме на всех наводят ужас, а в зоне ставят себя в такое смешное положение, что их начинают презирать. Расскажу про такого. Про него тоже писали в «Бандитском Петербурге». Те, кто побывал в «Крестах», когда он там сидел, слагали про него легенды.

На зоне я долго жил в проходе напротив и видел все его фортели. Но обо всем по порядку. Вова имел внушительные габариты, рост иод два метра и вес сто тридцать килограммов. Атлетическая фигура, рука — шестьдесят сантиметров. Неплохой кикбоксер. Сел за доказанные пять убийств: приводил приговоры братвы в исполнение. Последние два совершил от буйного права. Хамить ему опасно. Подъехал к ларьку на седьмой «БМВ». Подошел, там два кавказца, посередине милиционер, сидят, беседуют. Вове надоело ждать, он спросил: «Может, вы меня обслужите?» Ему ответили дерзостью. Вова дошел до машины, достал пистолет и выстрелил двум продавцам в голову. Менту спокойно сказал: «А ты живи! Ты вел себя культурно».

В общем, в приговоре фигурировало пять трупов. Судили его еще по старому кодексу и дали «вышку». Вешали на него еще два «жмура», но следователь вместе с уголовным делом пропал без вести. Так и замяли. Просидел Вова несколько лет в камере смертников. Высшую меру наказания заменили на пятнадцать лет, перевели в нормальную хату. В «Крестах» можно сидеть с комфортом: камера на четыре места стоит 400 долларов в месяц. Хочешь — один живи, но чаще собирается компания, каждый вносит по сто баксов и живут с телевизором, видиком, холодильником, сотовыми телефонами, ресторанным питанием. Ходят в гости к приятелям. Перевод в другую хату тоже стоит 100 долларов. Вова даже «шныря»-негра себе из другой камеры купил. Сколько он разборок устроил, драк! Гремел, как беспредельный авторитет.

Приехал к нам в зону. Питерский завхоз из бандитов перевел его с карантина к нам в отряд. Поднялся Вова в спальную секцию, расположился. Жили у нас сплошь питерцы и москвичи, в основном спортсмены. Никто на него внимания не обращает. Он к такому не привык. Решил показать крутизну, сымитировал конфликт. Подошел ко мне и попросил почитать журнал, на тумбочке лежала пачка, он выбрал один, но сказал, что возьмет его потом. Дождался, когда выбранный журнал унес другой зэк и попросил у меня именно его. Не придав значения, я сказал, что когда человек вернет, тогда и он почитает. Вова начал истерику. Заявил, что я теперь ему враг номер один и при случае он меня поломает. Такое без ответа оставить было нельзя.

С иронией спросил у него, может, он попытается это сделать сейчас. Видно, он не ожидал. Вышли с ним в коридор. Попросил его начинать. В драке с ним я бы наверняка проиграл — более пятидесяти кило разницы в весе, да и боец он приличный, плюс жмет за двести. Но я после убил бы его просто. Начал он пантомиму, мол, я его провоцирую. Тут прибежали наши, завхоз. Поинтересовался у него: «Раз у тебя все, тогда я пойду спать. Завтра тренировка рано утром». Вова попросил поговорить с ним у завхоза. Тот хоть и «красный», но парень нормальный, сел за то, что нахамившему продавцу ларек джипом перевернул и убил кавказца. Пошли в его каптерку. Там Вова «заднюю включил», объяснил, что не знал, что мы земляки и я тоже беспредельник по воле. В общем, помирились. Потом Вову постоянно коробило, что никто не обращает на него внимания. Он часто в конфликты встревать опасался: все-таки зона, все с какими-то рахитами по мелочам ругался. Окружил себя молодыми недоносками, чтобы им восхищались. Но и они только его передачи ели, а сами подсмеивались над его тупостью. Он даже от горя тренировки бросал, на героин садился. Уколотый, плакал, визжал, что его жалко, так как давно сидит и не видел мамы. Но на частые свидания ее никогда не вызывал — только жену, чтобы потрахаться. Уважением он не пользовался. Да и не боялся его никто, как на воле или в СИЗО.

Бывает, известные бандиты но воле в тюрьме «чертями» живут.

Как-то в одном следственном изоляторе кидают к нам пассажира по имени Игорь. Следом приходит малява, что он «сломился» из другой хаты. Спрашиваем, в чем дело. Он грохается на пол и начинает неумело симулировать эпилепсию. Менты открыли двери, он вскочил и попросил его убрать в отдельное помещение

На следующий день меня за драку посадили в карцер. Сотрудник попросил меня, если можно, повлиять на одного придурка, чтобы не боялся идти в камеру. В ШИЗО как раз «загорал» Игорь. Оказалось, он опасается, будто мы будем его бить и «опускать», поскольку он сел за изнасилование. Пришлось объяснить, что его сраная жопа никому не нужна. И что в зонах одна треть сидит за «взлом мохнатого сейфа». Времена сейчас изменились: насильники еще и блатуют.

Кинули к нам еще троих человек. У одного была ангина, стало ему плохо, лег он на бетонный пол. Я позвал ментов, потребовал врача. Вместо доктора к нам ворвались несколько пьяных ментов и начали бить дубинками. Игорь сразу упал на пол, начал визжать и плакать. Получили мы спокойно пару раз по спине, по настояли на своем, и после угроз в наш адрес и длинного разговора больного отвели в санчасть.

Через шесть лет приезжаю в Питер. Знакомые парни рассказывают мне про легендарного бандита, который был правой рукой очень серьезного лидера организованной преступной группировки. Про его подвиги в городе уже легенды слагают. Причем, говорят правду — есть масса очевидцев, серьезных людей. И в перестрелке он участвовал: четыре с их стороны, четыре — от враждующей группировки. Семерых похоронили, он один в живых остался. И в розыске он за убийство, совершенное из-за понятий. Предъявили ему, что он с делюги денег в общак не донес, но не смогли обосновать, тогда он бандита, сделавшего предъяву, прямо у Московского вокзала при десяти свидетелях застрелил. И к чучмекам на «стрелку» один ездил. Те приставили ему к голове пистолет, а он, улыбаясь, попросил стрелять. Было много других историй. В общем, имя его гремело. Даже беспредельники «казанские» о нем отзывались очень уважительно.

Парни еще сказали: «Вы оба с ним контуженные, вот бы вам попробовать вместе!» Через неделю один приятель предложил: «Поедем в офис, познакомлю с ним». Представьте, каково было мое изумление, когда мне представили… Игоря, чмошника из СИЗО. Сейчас же он имел громкую славу, три машины, яхту, огромные деньги и связи во всех эшелонах власти, криминальных и государственных.

Подавляющее большинство за решеткой — случайные люди. И если бы не нынешняя ситуация в России, они никогда бы не пошли на преступление. Ведь в провинции жуткая безработица. Вот бедные крестьяне и рабочие от безденежья и совершают противоправные действия.

Как-то я читал, что в США есть такой закон: если вы, к примеру, не закрыли в машине окно, оставив ее на улице, и прохожий что-то украл из нее и попался, его, конечно, накажут. Но и вас оштрафуют за то, что спровоцировали честного человека на кражу.

Так и у нас я бы штрафовал высших государственных чиновников — за каждого посаженного в тюрьму работягу, которому нечем было кормить семью. Тем более что сами правители живут явно не на зарплату.

Так что не думайте, что в местах лишения свободы все зэки — моральные уроды. Если человек всю жизнь землю пахал или вкалывал у станка, его хоть куда помести — он все равно останется пролетарием. Этим и объясняется, что в тюрьму сейчас попадает в основном молодежь. Нередко под влиянием книг и фильмов, где быть уголовником, бандитом — модно и круто. Отсюда и бардак, который творится в неволе. Тем более что туда попадают нищие парни, которые ничего хорошего в жизни не видели: пили в подъездах, дрались в подворотнях, закончили с грехом пополам несколько классов. Настоящим мужчиной нельзя стать в 18—20 лет. В этом возрасте только эрекция неплохая, по человек еще не закалился, не приобрел опыта, мудрости (некоторые, правда, до старости остаются инфантильными). С кем вы столкнетесь в колонии, лучше всего продемонстрирует следующим пример. Был у меня приятель Андрей. Настоящий богатырь. У него от природы просто зверская сила. Все тело мышцами, словно канатами, переплетено. Нрав он имел, как у берсерка. С теми, кто вел себя культурно, был вежлив, но хамов буквально втаптывал в землю. Его клинило oт оскорблений, и становилось все равно, кто перед ним. Сел он за избиение ментов и за то, что отрезал кисть у подельника, когда тот утаил долю с делюги. Встретились мы с ним на поселении. Сколько он там наглых зэков перебил — не счесть. Даже сотрудникам от него доставалось. Но поскольку он был классный автослесарь и водитель, начальник его терпел. «Закрыли» Андрея в зону, только когда он покалечил пятерых казахов, напавших на него. В колонии он быстро оказался па «расконвойке», собрал из хлама машину и возил на ней лес. На свою беду, собирая грибы, заблудился, и работы его лишили. Как-то пришел он па сходняк, где, по идее, должны присутствовать одни порядочные арестанты. Активисты и зэки, допустившие «косяки», туда не допускаются. Один приблатненный спрашивает «смотрящего»: «А вот расконвойник, это же человек, работающий на ментов!» Андрей понял, что это камешек в его огород. Говорит: «Ну-ка, поясни: если я крутил баранку, чем я братве вред нанес? Или мало в зону „запрета” завозил?» Тот «забуксовал», пробовал хамить. Андрей принялся его бить. Блатота полезла разнимать — им тоже досталось. Потерпевший написал заявление в суд, а восемь зэков, присутствующих на сходняке, пошли в свидетели. (И это порядочные арестанты, как они себя называли!) Впрочем, начальство спустило это дело на тормозах.

Другого блатные потом поломали бы на сходняке (да и вообще в «черной» зоне драться нельзя). Но Андрея можно только убить, что они не умеют, да и духу не хватает,— побить его крайне сложно. И он не будет слушать решение недоумков, возомнивших себя авторитетами.

Зэки часто говорят: сила в тюрьме не катит. Это смотря какая. Видел я боксера-международника, который запретил всякой блатоте близко к себе подходить. Или сидел со мной не спортсмен, а именно воин Дмитрия. Его как бойца во всем мире почитают. Каждый осужденный знал: Дмитрич легко убьет пальцем. Да и сам человек серьезный. Сколько он приблатненных, которые вели себя, как начальники, перебил или наехал на них жестко. Некоторые из них действительно все попутали. Ну как относиться к смотрящему зоны, если он, заходя в мужицкие спальные секции, говорил: «Вставать надо, когда нормальные люди входят»?.. Дмитрича переклинило, выдал он этому кавказцу: «Это ты-то нормальный, рожа рыночная?!.. Ведешь себя, как мент!» Дмитрич запретил ему входить в барак под страхом смерти. Пострадали от него и другие хамы. Но именно он спас блатных, когда председатель СДП Кирим вооружил активистов топорами, ломами, заточками и пришел их бить. «Смотрящие» разбежались. Дмитрич их не любил, но знал, что, если власть возьмут «красные»,— навяжут режим. Он вышел один и перебил всю кодлу, а Кирима пинками погнал в его барак. Так что действительно: сила в тюрьме не катит. Только огромная сила и дух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





One Comment

  1. Фантазер однако, по прозвищу пиздобол.Удивительно, так это то что, все крутые мотают срок за черных, то двух кавказцев застрелили, то ларек с кавказцем перевернули, то 5 казахов на больничку отправили.. смешно читать.
    Видать сам пострадал и продолжает страдать от черных.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: