ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Многоликий гипноз… Еще одно его лицо — в исследованиях докторов Стивена Линна и Ирвинга Кирша. Так в чем же особенность их работы? Стивен Линн известен как разработчик современной теории гипноза. Притягательность его работ заключается в тщательной выверенности и доказанности каждого постулата. Более 30 лет опытов, наблюдений, анализа заслуживают безусловного уважения. Полет мысли и статистика, казалось бы, несовместимые вещи, но из их сочетания и вырастает подход, основанный на доказательной базе. Эта книга о гипнозе, который не уповает на случайность. Здесь описаны «гипнотические закономерности», которые позволяют психотерапевтам чувствовать твердую почву под ногами. Оказывается, можно «измерить алгеброй гармонию» гипнотерапии. Подход Стивена Линна несет на себе явный отпечаток структурности и терапевтического прагматизма в сочетании с новаторскими идеями в работе с разной проблематикой. Терапевтические результаты гипнотической работы анализируются, систематизируются, чтобы стать новой главой в теории гипноза.

Ирвинг Кирш также широко известен своими работами по исследованию гипноза, внушений и эффекта плацебо. Эта книга, посвященная искусству клинического гипноза, является результатом многолетнего сотрудничества авторов. Известные специалисты и преподаватели гипноза, через представление клинических случаев, описание сессий и пошаговых инструкций они умеют донести до читателя неумолимую логику результативного гипноза, научить, поддержать и заворожить. Представленные стратегии работы включают в себя понимание и особенностей пациента, страдающего тем или иным расстройством, и позиции терапевта и происходящих или произошедших терапевтических изменений.

Признанные мастера клинического гипноза, Стивен Линн и Ирвинг Кирш дают возможность новичкам в гипнозе почувствовать себя увереннее, а маститым профессионалам — возможность оттачивать свое мастерство и участвовать в дискуссии о гипнотических подходах. Книга будет интересна сочетанием когнитивнобихевиоральной теории и гипнотической практики. На семинарах по гипнозу, которые я веду, часто возникает вопрос о методиках лечения тех или иных проблем и состояний. Понятно желание специалистов иметь четко определенный инструмент для работы с различными нозологическими единицами. Чаще всего эти вопросы касаются зависимого поведения, фобий и панических атак. Теперь я могу рекомендовать книгу профессора Линна, где тщательно описаны эти методики. Подробно разобрано лечение табакокурения, переедания, булимии.

Все чаще на психотерапевтический прием приходят пациенты с депрессией, тревожными расстройствами, а в последнее время -страдающие посттравматическим стрессовым расстройством. Несколько глав книги посвящены именно этим заболеваниям, стратегиям и тактике работы с ними, а также способам контроля болевого синдрома. Это настолько интересные и работающие подходы, что мы пригласили профессора Линна приехать в Россию и поделиться секретами своего мастерства. Он любезно ответил согласием на наше приглашение, и мне не терпится сказать ему при встрече: «Добро пожаловать, доктор Линн!»

М.Н. Гордеев, профессор Института психотерапии и клинической психологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: