ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Гипноз был формально признан в качестве терапевтической процедуры Американской медицинской ассоциацией и Американской психиатрической ассоциацией. Его использование было подтверждено строгими эмпирическими доказательствами, демонстрирующими его эффективность на многих клинических состояниях. Например, оказалось, что гипноз — самый эффективный психологический метод управления болью и что он может удвоить эффективность лечения ожирения. Тем не менее, многие клиницисты отказываются использовать гипноз в своей практике. Мы надеемся, что эта книга внесет свой вклад в преодоление этого нежелания.

Нежелание использовать гипноз имеет свои корни в истории. В частности, оно происходит из неверного восприятия гипноза как мистического и эзотерического опыта, связанного с волшебством и мифом. Время от времени эти неудачные и неточные умозаключения усиливались за счет безответственных заявлений сторонников гипноза. Однако современные исследования и теория гипноза рисуют совсем другую картину. Гипнотические явления — это нормальные человеческие процессы, которыми управляют те же самые психологические факторы, что формируют негипнотический опыт и поведение.

Методы и процедуры, описанные в этой книге, основаны на надежных клинических и лабораторных исследованиях. Многие из них получены эмпирическим путем и хорошо проверены. Многие могут также использоваться без формального наведения или упоминания о гипнозе, и этот способ может быть показан для пациентов, чьи ожидания насчет гипноза делают их плохими кандидатами на гипнотерапию. Клиницист, однако, не должен разделять подобных необоснованных ожиданий. Хотя сама идея использования гипноза может стать препятствием к терапии для меньшей части пациентов, гипноз может значительно усилить терапию для большинства других.

Хотелось бы добавить, что мы применяем и исследуем гипноз в течение 50 лет. И все же наше любопытство не удовлетворено. Сегодня мы столь же очарованы гипнозом, как и тогда, когда увидели первую демонстрацию гипнотических процедур много лет назад. Надеемся, что у нас получилось поделиться своим энтузиазмом относительно ценности практического использования гипноза на основе доказательных принципов, а также разжечь ваш интерес, чтобы вам захотелось разобраться в вопросах и спорах, которые мы представили на ваше рассмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: