Психогенетика сенсорных способностей, двигательных функций, темперамента. Психогенетика сенсорных способностей

Стандартный
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Пример поведения разлученных близнецов

Описания некоторых пар разлученных близнецов иногда поражают идентичностью их привычек и предпочтений. Один из самых знаменитых примеровэто пара монозиготных близнецов «близнецы Джимы» (Jim twins), которые были разлучены сразу после рождения и встретились только спустя 39 лет (Wright, 1995). При встрече выяснилось, что каждый был дважды женат, причем и у одного и у другого первую жену звали Линда, а вторую Бетти. Джим Льюис, назвал своего сына-первениа Джеймс Алан, а у его брата Джима Спрингера первого ребенка звали Джеймсом Алленом. В детстве у каждого была собака по кличке Той. Оба служили помощниками шерифа, а во время отпуска

обычно отдыхали на одном и том же курорте во Флориде. Братья любили плотничать и оборудовали себе мастерские в подвальных этажах, своих домов. Каждый сделал в своем саду скамейку вокруг дерева и покрасил ее в белый цвет. Совпали также сорта любимого пива и марки сигарет (они были заядлыми курильщиками). И наконец близнецы не любили бейсбол, чрезвычайно популярный в США вид спорта.

Похожая история произошла и с другой парой разлученных близнецов, которые после воссоединения обнаружили, что у них полностью совпадают предпочтения: они пользуются одной маркой лосьона для бритья, зубной пасты, тоника для волос, одним сортом сигарет. Когда после встречи они послали друг другу подарки ко дню рождения, то оказалось, что, находясь в разных городах, они выбрали один и тот же подарок (Lykken et al., 1992).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: