РАЗВИТИЕ ВООБРАЖЕНИЯ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Воображение, как и всякая сторона личности, развивается в деятельности и через деятельность. Для того, чтобы развить воображение, деятельность человека должна быть пронизана творчеством. В условиях военного обучения это значит, что предлагаемые людям практические и теоретические задания должны содержать в себе возможности для творчества. Командиры обязаны требовать от людей проявления творчества, стимулировать искания обучающимися новых путей при решении предложенных задач, все равно, касается ли это тактики, топографии, огневой подготовки и т. д.

Чем раньше начинается у человека процесс развития воображения, тем лучше. Учитывая это, необходимо с первых дней службы молодых воинов заботиться о привитии им активных форм воображения. Эта работа должна вестись особенно продуманно в суворовских училищах, где обучаются дети. Там все педагогические мероприятия должны строго соотноситься возрастным особенностям воспитанников.

Процесс развития воображения людей нельзя рассматривать в отрыве от развития личности в целом. Развивается не творчество человека, а творческий человек. Этот факт обязывает начальников не просто требовать от подчиненных проявления творчества в процессе воинского обучения и воспитания, но и объясняет, почему это нужно. Только в том случае, когда человек понимает значение предъявляемых к нему требований, он может обнаружить ту энергию, какая необходима для того, чтобы получить должный эффект в развитии творческих сторон его личности. Только сознательное обучение придает процессу развития целенаправленность, вызывает должную активность и обеспечивает ему необходимые темпы.

Развитию творческих сторон личности советского человека в огромной мере способствует коммунистическое мировоззрение. Оно не только придает творческим задаткам людей должную направленность, но и помогает их творчеству стать особенно глубоким, научно обоснованным, общественно важным, а потому и перспективным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: