ПОНЯТИЕ О ЧУВСТВАХ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Именно этими побуждениями определяется отношение людей общества антагонистических классов к окружающей их действительности, друг к другу. «Человек человеку — волк» — таков господствующий принцип взаимоотношений между людьми буржуазного мира.

Иной направленностью характеризуются чувства большинства рабочих капиталистических стран. Их взаимоотношения строятся не на эгоистическом чувстве противопоставления своих интересов интересам товарищей, а на признании общности этих интересов. Объясняется это тем, что класс пролетариата находится в иных, противоположных отношениях к производству, чем класс буржуазии.

Советский строй внес коренные изменения в чувства наших людей. Для их чувств характерна общественная направленность. Любовь и дружба завязываются у советских людей не на случайном совпадении эгоистических интересов, как это имеет место у людей буржуазного общества, а на основе общих задач и единых взглядов на жизнь, определяемых коммунистической моралью, единых устремлений к построению коммунистического общества.

Рис. 33, „Василий Теркин" (с картины худ. Ю. Непринцева)

Рис. 33, „Василий Теркин» (с картины худ. Ю. Непринцева)

Чувства людей всегда сопровождаются выразительными движениями, проявляющимися в мимике, пантомимике и интонации речи под влиянием тех или иных переживаний. Выразительные движения возникают при любом виде психической деятельности, но особенно ясно они выступают при эмоциональных переживаниях (см. рис. 33).

На картине ярко выражено своеобразие мимики и пантомимики при разных формах эмоциональных переживаний людей. Лица одних выражают неподдельное веселье, других — чувства глубокого удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: