ЛИЧНОСТЬ И КОЛЛЕКТИВ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Как уже говорилось, воинский коллектив организует личность, направляет ее деятельность. Осуществляется это путем предъявления к членам коллектива требований, определяемых, с одной стороны, уставами и наставлениями, приказами и распоряжениями начальников, с другой стороны — сложившимися и закрепившимися в Советской Армии боевыми традициями.

Коллектив — великая школа для личности. Поэтому каждый начальник, воспитывая воинов с учетом их индивидуальных качеств, должен одновременно заботиться о сколачивании коллектива в целом, о сплочении его членов в единую монолитную единицу, причем задача эта не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Тот факт, что советская семья и школа с самого раннего детства прививают детям черты коллективизма, облегчает работу командного состава нашей армии по воспитанию этого качества у лиц нового пополнения. Но облегчение не есть снятие задачи. Дело в том, что перед начальствующим составом Советской Армии стоит в этом отношении несколько особая задача: воспитывать у людей не просто черты коллективизма, а черты воинского коллективизма; в этом специфика их деятельности. Но мало этого. Среди нашей советской молодежи, несмотря на то, что она представляет собой лучшую часть молодежи мира, встречаются еще, хотя и редко, такие лица которые не изжили проклятого наследия прошлого, в том числе и таких черт, как эгоизм, себялюбие и даже стяжательство, что находится в резком противоречии с коллективистическими принципами жизни. Такие лица в виде одиночек могут появиться и в армии. Задача командного состава заключается в том, чтобы вовремя обнаружить их и повести серьезную и глубокую работу по их перевоспитанию и воспитанию.





Комментарий к статье