Краткий справочник по внешне заметным характеристикам расстройств личности (характера)

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


В этом разделе я приведу примеры некоторых типов поведения, свойственных личностям, склонным к формированию травмирующих отношений. Как я уже говорил, в моем понимании травмирующие отношения являются частью более объемной системы психологических дисфункций, включающей в себя множество разновидностей неадекватного поведения помимо собственно проявлений жестокости.

Эти два диагноза – патология характера и расстройства личности – могут использоваться как взаимозаменяемые термины. Чтобы получить диагноз «расстройство личности», человек должен на протяжении долгого периода времени демонстрировать целый букет симптомов. Я разделил возможные варианты поведения на четыре категории по признакам, легко обнаруживаемым даже непрофессионалами. Итак, (1) низкая толерантность к раздражителям и импульсивность, (2) нехватка «глубокой» привязанности к другим людям, (3) чрезмерная зависимость от других людей и (4) ощущение стыда за себя и собственной неадекватности, приводящее к неспособности говорить правду и уходу от ответственности. Ключевые пункты теории Фейрбейрна о «возвращении к плохому объекту», которую я представил вниманию читателя в предыдущей главе, и сложные причины разрушительной власти этого эффекта над людьми, попавшими в его ловушку, будут подробно рассмотрены в главе 5. Читатель сможет разглядеть зерно будущих проблем, связанных с возвращением к плохому объекту, в каждой из четырех категорий, рассмотренных в этой главе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: