Низкая толерантность к раздражителям и импульсивность

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Здесь мы рассмотрим импульсивное, лишенное логики, обреченное на неудачу поведение, являющееся результатом недоразвитости Эго. Слабоструктурированное Эго не способно справиться с напряжением, передающимся как от внешних, так и от внутренних источников.

Мы имели возможность убедиться, что слабая структура Эго не имеет достаточно средств, чтобы контролировать уровень напряжения. Частично это происходит из-за интроективной недостаточности, определяемой как недостаточное количество приятных воспоминаний для внутренней поддержки личности, помогающей бороться с давлением извне. Если мы вспомним пример с летчиком, который едва не утонул в раскаленном топливе, мы увидим, что автоматической реакцией на событие, представляющее угрозу для жизни, был вызов из глубин памяти бессознательных воспоминаний о материнской ласке. Когда произошла катастрофа, он смог контролировать свой страх, обратившись к своим внутренним ресурсам, доступным его подсознанию. Ранние детские воспоминания образовали некую «структуру» (сложную систему маршрутов и ресурсов, которые активируются по мере надобности) в матрице его Эго. Чем сложнее структура, тем более устойчив человек к стрессу без нарушения целостности Эго. В паре участников травмирующих отношений низкая толерантность к раздражителям является ключевой характеристикой мужчин-тиранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: