Четыре основных препятствия, мешающих интроекции психотерапевта

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Несмотря на то, что интроекция является одним из ключевых процессов, необходимых для восстановления психики пострадавшей женщины, на его пути возникает сразу несколько труднопреодолимых препятствий.

Эти препятствия называются резистентностью (сопротивлением лечению), которая включает в себя ожидания пациентки, страхи и убеждения, сформировавшиеся в результате всех пережитых ею печальных событий. Одна или несколько форм такой резистентности могут свести на нет все достижения психотерапевта и оставить женщину все в том же поврежденном состоянии, но без надежды на восстановление. Читатель, никогда не сталкивавшийся с этой категорией пациентов, может вообразить себе, что несчастная женщина, страдающая от жестокости своего мужа или партнера, — это покорное и послушное существо. А это совершенно не так. По моим наблюдениям, пострадавшая женщина не испытывает страха собственно перед психотерапией, но, будучи вовлеченной в процесс, начинает сопротивляться изменениям. Я опишу четыре основных области, в которых женщины проявляют наибольшую резистентность, и рассмотрю каждую из них в отдельности, хотя на практике они часто дополняют друг друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: