ВНУШЕНИЯ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ, РАСПРОСТРАНЯЮЩЕЙСЯ И ЧРЕЗМЕРНОЙ БОЛИ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Гипнотическое наведение и внушения, следующие далее, особо направлены на уменьшение интенсивной и распространяющейся боли, например, боли, которую испытывают пациенты с ревматическим артритом, фибромиалгией или с родственными болевыми расстройствами. Неспецифический характер мыслеобразов, также как относительно неподробные образы, которые пациентов просят создать, делают этот и подобные сценарии идеальными для сильно страдающих пациентов и для тех, у кого возможно не хватает диапазона внимания, терпения или присутствия духа, чтобы создать сложный визуальный образ. Цель наведения состоит в том, чтобы уменьшить в максимально возможной степени общий уровень страдания, поощряя полное расслабление и глубокое дыхание.

Пациенты, испытывающие сильную физическую боль, могут упорно сохранять свое положение, стараясь избежать любого ненужного движения или воздействия, и это постоянное мышечное напряжение может усиливать их страдание, так же как и препятствовать попыткам управлять болью. Вот почему первая цель гипнотической сессии состоит в том, чтобы поощрять расслабление, насколько оно возможно, и «отвести» пациентов в безопасное место, где они ослабят свою бдительность и дадут своим мышцам возможность расслабиться. Поощрение пациентов сделать этот начальный шаг дает им небольшое смягчение боли в дополнение к некоторому психическому или эмоциональному освобождению и может усилить их активное участие в гипнозе.

Хронической боли зачастую сопутствует депрессия. Вот почему методы, используемые при терапии депрессии (см. главу 8), полезны и при управлении хронической болью. В частности, можно идентифицировать автоматические мысли и самовнушения, вызывающие ощущение безнадежности, оспорить их и заменить более адаптивными самоутверждениями. Следующий сценарий включает наведение и внушение снижающих боль мыслеобразов, подсказок, как изменить образы для конкретных групп пациентов, и дополнительные образы, которые обсуждаются в конце этого раздела. Пациент должен быть расслаблен — по-возможности лежать — и находиться в самом удобном из возможных положений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: