Теория ожидания реакции Кирша

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Фактически все школы психотерапии признают важность поддержания позитивных ожиданий как способа максимизировать терапевтическую пользу (см. Kirsch, 1991; Lynn & Garske, 1985; Lynn & Sherman, 2000). Кирш (1994b) утверждал, что, подобно плацебо, гипноз вызывает терапевтический эффект с помощью изменения ожиданий пациента. Но в отличие от плацебо гипнозу не нужен обман, чтобы быть эффективным.

Теория ожидания реакции Кирша (см. Kirsch, 1985, 1991, 1994b) — это расширение социальной теории научения Роттера, основанной на идее, что ожидание может вызывать невольный ответ. Исследование Кирша показало, что широкий спектр гипнотических реакций меняется в зависимости от убеждений и ожиданий людей относительно их возникновения. Фактически, — ожидание, наряду со способностью испытывать внушения наяву (Braffman & Kirsch, 1999), является одним из немногих устойчивых коррелятов гипнотической внушаемости (Kirsch & Lynn, 1995). Интересно отметить, что ожидание остается значимым прогностическим фактором гипнотической реакции даже при контрольном сравнении с внушением наяву (Braffman & Kirsch, 1999; Kirsch, Silva, Comey, & Reed, 1995). Короче говоря, гипнотический ответ рассматривается как негипнотический, что подтверждается повышенной готовностью испытуемых к ответу из-за усиленной мотивации и позитивных ожиданий, связанных с гипнозом. Хорошее образное представление внушений, вероятно, вызывает у пациента доверие к его усилиям, направленным на ответ, и укрепляет ожидания ответа, в то время как раппорт с гипнотерапевтом питает мотивацию, чтобы пациент реагировал в соответствии с ситуативными требованиями и сигналами. В третьей главе мы подробно обсуждаем роль ожиданий и утверждаем, что клиницисты должны использовать эффект ожиданий, вместо того чтобы избегать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: