СОДЕЙСТВИЕ ОЩУЩЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИЩЁННОСТИ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО

Внушения, направленные на то, чтобы участники почувствовали себя в безопасном и защищенном месте, были описаны в терапии многих расстройств и состояний, таких как нарушения пищевого поведения, боль, сексуальное насилие и диссоциативные расстройства (см. Lynn, Kirsch, & Rhue, 1996; Rhue, Lynn, & Kirsch, 1993). Внушения по следующим направлениям могут быть вложены фактически в любую гипнотическую индукцию: И теперь вы можете почувствовать себя в удобном и защищенном месте, спокойном и безопасном. Особом месте.

Возможно, вы один, наслаждаетесь видами и звуками в этом месте… вы очарованы всеми возможностями… всем, что можете здесь ощутить… Возможно вы — с кем-то еще… возможно, вы уже были в этом месте когда-то в прошлом, или возможно вы создаете его в своем воображении… Я не знаю. Вы знаете, но на самом деле это не имеет значения. Все, что имеет значение, это чтобы вам было удобно… удобно и легко. Почувствуйте это особое место. Теперь мысленно отправьтесь туда, в своем воображении… идите, если вы еще не там… приближайтесь к этому месту, если вы еще не приблизились… почувствуйте его… ощутите мир… спокойствие… Вы имеете право находиться в этом особом месте… чтобы насладиться им… чтобы побыть там… вы этого заслуживаете… идите теперь туда… наслаждайтесь вашей возможностью почувствовать себя в безопасности в этом особом месте… двигайтесь к нему… или, возможно, пусть оно притянет вас так мягко… будто магнитной силой. Не правда ли, это успокаивает и расслабляет, чтобы чувствовать себя так удобно, так приятно… так хорошо… дыхание легкое… вам удобно… спокойно… свободно, легко… вдох… и выдох… вдох… и выдох. В то время как вы вдыхаете и выдыхаете, позвольте себе почувствовать себя еще более безопасно и еще более защищенно… позвольте этому случиться… разве это не приятно? Комфортно и спокойно… расслабленно и безмятежно-безопасно и защищенно… свободно… довольно приятно… довольно хорошо… здесь никому не нужно нравиться… защищенно… свободно… спокойно… это приятно, правда? И это хорошо, не так ли, почувствовать, как в этом месте оживают ваши чувства… зрение и осязание, вкус, слух и ощущение себя? В этом месте вы можете быть самим собой… ничто не беспокоит вас, ничто не нарушает вашего спокойствия… глубже и глубже, все удобнее и удобнее… все более и более защищенно, все глубже и глубже в гипноз… глубже и глубже, в то время как вы узнаете все больше и больше, что чувствуете себя безопасно и защищенно. Безопасно и защищенно, спокойно… и свободно…

Следующие внушения можно использовать для того, чтобы распространить полученные терапевтические результаты за пределы гипнотической сессии:

Хотите ли вы взять то, чему вы научились, и то, что поняли в этом особом месте, с собой? Хотите ли вы брать их с собой везде, куда вы пойдете? Всюду, где вы находитесь? Сделать их частью себя? Если вы хотите это сделать, пожалуйста, чувствуйте себя свободно… пожалуйста, чувствуйте себя свободно… свободно и легко… легко и свободно. Это было бы замечательно, не так ли? Хотели бы вы разрешить себе чувствовать себя более защищенным, в то время как вы идете по жизни? В то время, как вы шагаете по своему пути… куда бы вы ни шли? Хотели бы вы узнать все больше и больше о том, как это сделать… о том, что вам нужно… о том, как позаботиться о себе? Возможно, вы так расслаблены и непринужденны, что хотите только наслаждаться этим особым местом и знать, что можете взять с собой все, что вы узнали и почувствовали. А теперь идите глубже и глубже… глубже и глубже…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: