ВЫСТРАИВАНИЕ ГРАНИЦ ЗАЩИЩЁННОСТИ И СПОСОБНОСТЬ К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


ПУЗЫРЬ

Когда один из наших пациентов мысленно представил себе, что достиг основания лестницы (при наведении «Лестница»), он должен был вообразить, что входит в целительную и защитную капсулу витамина Е. Признаем, что некоторым участникам такая ситуация — находиться в капсуле витамина Е — может показаться немного липкой. Ниже мы приводим адаптированные нами внушения из книги Д. Брауна (1992), которые достигают той же цели — помочь участнику почувствовать, что он владеет и управляет своими личными и межличностными границами.

Хотели бы вы почувствовать, как это — быть защищенным, быть в безопасности и управлять собой? [Если ответ «да», продолжаем следующим образом.] Хорошо. Я хотел бы попросить вас представить, что вы находитесь в пузыре, где чувствуете себя защищенными и управляете собой. Хотите попробовать? [Если ответ «да», продолжаем следующим образом.] Хорошо. Возможно, пузырь раскрашен и переливается всеми цветами радуги, или он может быть прозрачным. Пузырь может быть плотным, но все же удобно прилегает к вам, или он может быть большим и в нем есть место для целой комнаты. Возможно, вы чувствуете себя мягко и легко плывущим в этом пузыре, вы плывете легко и свободно… так легко и свободно… совершенно удобно, потому что у вас в пузыре безопасно… вам безопасно в своем пузыре.

В своем пространстве. Это — ваше пространство. Вы управляете тем, что происходит в вашем пространстве… тем, что происходит внутри вашего пузыря… вашего пузыря безопасности. Вы чувствуете себя удобно… вы управляете собой. Это замечательно — позволить себе наслаждаться этим чувством, не так ли? Это удивительно, что пузырь может подняться вверх? А может опуститься вниз. Он может двинуться в сторону, левую или правую. Вы можете принять левое решение или правое решение. Вы управляете этим пузырем. Вы можете даже управлять тем, насколько этот пузырь толстый… толстый или тонкий… тонкий или толстый… вам решать. Вы можете позволить людям войти внутрь… или можете не пустить их… Это — ваше решение. Ваше решение… вы решаете… В пузыре вы можете подойти к людям поближе или можете держаться на расстоянии… Это — ваше решение. В пузыре вы можете поделиться своими чувствами с другими или можете держать свои чувства при себе… Это — ваше решение. Находясь в пузыре, вы можете сказать «да» или можете сказать «нет»… Это — ваше решение. Вы свободны решать. У вас есть право решать… «да» или «нет», «нет» или «да»… Вы можете решить теперь или можете решить позже… Нет никакой спешки. У вас много времени… времени много. Почувствуйте, как ваше чувство защищенности углубляется.

И с этим углубляющимся чувством управления, мне интересно, хотите ли вы получить удовольствие, разрешив себе расслабиться еще больше? Хотите ли вы еще глубже погрузиться в гипноз… хотите ли вы насладиться ощущением, что вы плывете… или что вы сейчас пребываете в мире без всякой потребности хоть сколько-нибудь двигаться? Возможно, вам не надо никуда идти или что-то делать, чтобы почувствовать себя в еще большей безопасности и управляя собой… в безопасности и управляя собой. Теперь я замолчу примерно на одну минуту, чтобы позволить вам исследовать пузырь и то, насколько безопасно вы себя чувствуете внутри его защитной оболочки.

Да, больше и больше вы можете ощущать, что вы им управляете… Это приятно ощущать, не так ли? Да, и вы все больше осознаете свою власть решать, поскольку знаете, что вокруг вас удобная и гибкая граница и что вы… и только вы управляете… вы можете узнать еще больше о расширении границ своего пузыря… или их сокращении… в любое время, когда захотите. Я думаю, вам будет интересно узнать, что после гипноза вы сможете это делать… вы сможете это делать… после гипноза вы сможете продолжать исследовать свои границы… ваши границы с людьми… вашу способность самостоятельно принимать решения для себя и для тех, о ком вы заботитесь… Будет приятно узнать, как сегодня после гипноза вы получите больше знаний, не так ли? Не правда ли, будет очень интересно узнать, насколько комфортно вам станет от понимания своих новых возможностей? Я уверен, что вы сможете ощущать себя более комфортно и защищенно в своей повседневной жизни, поскольку вы управляете, кого впускать и кого не впускать в свое пространство, и вы управляете тем, какие способы отношений с другими вы выберете в своей повседневной жизни, будучи уверены в своей власти над принятием решений, которое усиливает чувство вашей безопасности и защищенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: