КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Когнитивно-поведенческие и гипнотические методы, которые мы рассматриваем, эффективны при обратном конструировании тревожных расстройств, поскольку меняют стиль неадекватного мышления, препятствуют избеганию того, что пугает, и способствуют ощущению контроля и управления тревожными мыслями и чувствами. Когнитивно-поведенческие методы – наиболее широко изученные и эффективные вмешательства при тревожных расстройствах (Barlow, 2002; Chambless & Ollendick, 2001; Deacon & Abramowitz, 2004).

Фактически, ни один другой подход к лечению тревоги не конкурирует с эффективностью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). За прошлое десятилетие семь мета-аналитических обзоров документально подтвердили эффективность когнитивно-поведенческих вмешательств при панике — с агорафобией и без нее (см. Deacon & Abramowitz, 2004). За тот же самый период четыре мета-аналитических обзора подтвердили действенность КПТ при социальной фобии, показав, что все достигнутое при лечении сохраняется и после него (Federoff & Taylor, 2001; Feske & Chambless, 1995; Gould, Buckminster, Pollack, Otto, & Yap, 1997; Taylor, 1996). В соответствии с тезисными тенденциями три метааналитических обзора указывают, что КПТ эффективна при FTP (Borkovec & Wishman, 1996; Gould, Otto, Pollack, & Yap, 1977; Weston & Morrison, 2001).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: