Практическая психология. Научно-методический журнал

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Дорогие друзья!

Редакционный совет и редколлегия рады приветствовать вас на страницах первого номера «Вестника практической психологии образования».

Пройдет время, и мы с улыбкой и добрыми словами вспомним этот наш самый первый, самый трудный, самый дорогой номер. Потом будет много других-хороших, добрых, мудрых, но это потом, а сегодня мы в самом начале пути и стараемся выбрать верное направление.

«Вестник» делают психологи, профессиональная судьба которых неразрывно связана с системой образования. Журнал объединяет всех тех, для кого психологические знания являются необходимой составляющей деятельности.

На страницах «Вестника» авторы готовы предлагать и обсуждать новые психологические технологии, рассматривать различные аспекты применения психологических знаний в деятельности специалистов системы образования.

Практическая психология в преподавании, в управлении образовательным учреждением, в воспитании, в формировании образовательной среды — вот далеко не полный перечень тем нашего журнала.

Нас, психологов образования, в России десятки тысяч. Мы работаем в школах и вузах, детских садах и психологических центрах. У нас много проблем и еще больше решений. Мы умные, заинтересованные, мы многое умеем и всегда готовы учиться. Журнал — это одна из тех точек, на базе которой формируется единое информационное пространство практических психологов образования России.

Развиваются информационные технологии, мы освоили компьютер и Интернет , нам доступно непосредственное общение с коллегами на расстоянии в тысячи километров.

Практическая направленность «Вестника» задается тематикой разделов и авторским составом. Формируя рубрики, редколлегия учитывала потребности молодых специалистов, только вышедших из стен вузов в самостоятельное плавание, и опытных психологов.

Мы рады новым авторам и ждем их работ. Психологам нужны новые методики, технологии, подходы к решению проблем. Мы можем не «изобретать велосипед», а, воспользовавшись опытом коллег, двигаться дальше и предлагать свои материалы. С этой целью в «Вестнике» появились рубрики «Обмен опытом», «Методологический семинар». «Копилка мастерства». Не будут обойдены вниманием и современные научные разработки отечественных и зарубежных ученых, которые интересны прежде всего практическим психологам.

Важно быть в курсе последних документов, регламентирующих деятельность специалистов системы образования. Журнал обязательно будет их публиковать и, в случае необходимости, обращаться в государственные органы с просьбой их прокомментировать.

«Вестник» не ограничивается только печатной информацией. Обязательным приложением к журналу является компакт-диск. Содержание CD также имеет четкую практическую направленность. Материалы компакт-диска помогут вам освоить современные психологические техники и методики, встретиться с мэтрами психологии. Эти видеоматериалы можно будет использовать на занятиях по психологии в школе и вузе.

«Вестник» — это оперативная связь со всеми психологами образования России и русскоязычными психологами в других странах, возможность узнать друг друга, обсудить те события, которые происходят в вашем регионе, городе, поселке, поделиться своим опытом и интересными решениями.

Редакционный совет и редколлегия

25-29 октября на базе Всероссийского детского центра «Орленок» прошла Первая всероссийская неделя школьной психологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: