Интеграция образа

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Я не преувеличиваю важность оставшейся части этой главы, когда говорю, что это ключ ко всему, чего вы желаете достигнуть при помощи прочтения этой книги. На самом деле практически каждый эффект, от простой иллюзии до «предсказывания» будущего и получения информации телепатическим путем, потребует большей и более мощной концентрации, чем большинство людей когда-либо пытались от себя добиться.

Эффективная концентрация не требует исключительного интеллекта. Обычные люди могут достаточно легко достигнуть этого, как только поймут цель и технику.

Я называю мой подход к концентрации интеграцией образа, и для этого у меня есть серьезные основания: мы увеличиваем концентрацию не актом воли (помните скептика, сила воли которого только помогала победить его?), но сведением воедино как можно большего числа сенсорных «образов» в одну точку мысленного фокуса.

Если это кажется очень сложным, позвольте мне объяснить это попроще. Однажды ночью ваш сосед слышит возню на своей лужайке. Он включает наружный фонарь, но, поскольку кролик, который шумел на улице и тем вызвал его беспокойство, сидит неподвижно, сосед неспособен увидеть его на фоне остального одинаково освещенного пейзажа.

С другой стороны, предположим, у вас есть лишние деньги. Вы любите наблюдать за кроликами на вашей лужайке, так что вы установили под дерном чувствительную электронную сетку. Теперь каждый раз, когда кролик прыгает по сетке, вспыхивает до полудюжины лампочек, причем они направляются именно на нужное место. Вся остальная лужайка будет в полной темноте, но со всех сторон на кролика будут направлены лампочки.

Концентрация большинства людей подобна размытому пятну света. Ваш уровень концентрации сознания должен быть подобен лазеру.

Когда вы читаете эту главу и практикуетесь, вы концентрируетесь совсем по-разному. Так же, как кролик, а не вы, включает освещение вашей лужайки, так и предмет, на котором вы должны сконцентрироваться, порождает образы, на которых сосредотачивается все ваше внимание, оставляя остальной пейзаж в темноте.

Когда я говорю об «образах», я говорю о том, что создается всеми органами чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и тактильный контакт. Возможно, есть другие, «дополнительные» чувства экстрасенсорного восприятия, но я никогда не видел свидетельств того, что они включены в концентрацию, — подозреваю, что по крайней мере некоторые из экстрасенсорных чувств на самом деле всего лишь необычные проявления пяти основных.

Научитесь концентрироваться!

Однажды я был в Рено, штат Невада, в то время, когда там была убита студентка университета Невады. Полиция опросила четырех свидетелей, но каждый видел убийцу всего в течение нескольких мгновений, поскольку они ехали мимо в автомобиле. Ни один не мог дать его внятного описания.

Власти попросили меня помочь им. Я чувствовал, что если бы я смог заставить каждого свидетеля сконцентрироваться, исключить все периферийные отвлечения и звуки и, так сказать, выделить из картинки лицо убийцы, то это увеличило бы вероятность того, что по крайней мере один из них мог бы дать ясное описание. На самом деле в результате у троих из четырех свидетелей был такой яркий отклик, что они описали подозреваемого совершенно одинаково, вплоть до деталей.

Вот упражнение, которое я проделал с ними. Это упражнение вы должны практиковать регулярно, по возможности несколько раз в день, каждый раз в течение по крайней мере 20 минут.

Шаг первый. Выполняйте прием расслабления до тех пор, пока ваше сознание не станет совершенно пустым — пейзаж в вашем сознании должен мягко и спокойно раствориться в зеленоватых, голубоватых или серых тонах.

Шаг второй. Сосредоточьтесь на предварительно выбранном объекте или сцене, той, которую вы можете связать с любым из пяти известных чувств, — но не на той сцене, которую вы используете для полного расслабления.

Если удастся, включите в сцену движение. В следующей главе я покажу вам, насколько сильно это наше ощущение. Я знал человека, настолько восприимчивого к внушенному ощущению движения, что мы могли завязать ему глаза, поставить на коврик и сказать, что этот коврик выдергивают у него из-под ног, и он тут же реагировал. Он «чувствовал» движение, «восстанавливал равновесие» и в результате падал вперед, где мы стояли, чтобы поймать его, когда он начнет падать.

Не пытайтесь насильно вызвать в сознании сцену или объект — пусть они придут сами.

Давайте предположим, что вы выбрали апельсин. На фоне окружающей пустоты возникает некая форма. Начинает блестеть шкурка. На ней есть капельки росы? Оранжевый цвет богатый и теплый, на шкурке плода видны поры. У этого фрукта идеально круглая форма?

Вы почувствуете сильный апельсиновый аромат. Это может вызвать у вас выделение слюны. Вы почувствуете пористость шкурки плода, такую отличную от кожуры яблока. Подбросьте апельсин в воздух. Почувствуйте его вес, когда он приземляется вам в руку.

Почувствуйте его, очистите его. Яблоко трещит, когда разламывается на половинки. Апельсин скорее издает хлюпающий звук.

Теперь запах стал намного сильнее. Ощутите его. Какой у него вкус — кислый, сладкий?

Вы можете выполнять те же самые процедуры с интересующей вас сценой, включая движение едущего автомобиля, ваших собственных рук и ног. В сцене можно задействовать намного больше входной информации, и, если вы дадите себе всего несколько дополнительных минут — совсем немного, — пережитое ощущение, возможно, поразит вас.

Будьте терпеливы, когда перед вашим мысленным взором разворачивается интересующая вас сцена. Некоторые люди держат в памяти что-то вроде ментального контрольного списка, и по мере того, как задействуется каждое чувство, они отмечают его в списке и переходят к следующему. Конечно, в этом есть определенная польза, но они навсегда останутся любителями в искусстве интеграции образа. Вы не отвлекаетесь на перебор контрольного списка, а выполняете уникальный опыт концентрации.

Понаблюдайте за тем, что происходит в вашей сцене. Кто-то жарит стейки на гриле, стоящем на улице, и вы, конечно, ощущаете их запах. Естественно, вы можете слышать шипение жира, капающего на горячие угли. Ваш рот наполняется слюной от вкуса мяса.

Повсюду есть звуки — игроков в волейбол, улицы, птиц. Когда вы открываете себя сенсорным образам, они приходят отовсюду. Вы наполняетесь ими, они переполняют вас. Вы можете даже «изменить масштаб изображения», увидев детали, которые вы не заметили, когда реально были там прежде. Вы не вспоминаете — вы вновь переживаете ту сцену.

Именно так я помог свидетелям убийства в Рено описать убийцу, хотя ни один из них даже не понял, что они видели его. Не используя полиграф, сыворотку правды или «гипноз», я использовал интеграцию образов, чтобы помочь им сконцентрироваться на мельчайших деталях пережитого. Их отклик был настолько ярким, что трое из четырех были в состоянии вновь пережить увиденную ими сцену в своем сознании. Они потратили некоторое время, чтобы более внимательно изучить мысленную картину и описать человека, которого они видели. Описания были фактически идентичны.

Не потребовался никакой особый талант, никакой репетиции, а результат был просто ошеломляющий.

Расслабление и концентрация — фундамент, на котором базируется подлинная мощь вашего сознания. Вы не сможете добиться серьезных результатов, если не будете уметь в нужный момент «включить» или «выключить» ваше сознание.

С этого момента я не буду возвращаться к этому, за исключением тех случаев, когда требуется необычная степень концентрации. И прежде чем мы перейдем к следующей главе, я скажу только одно: если вы вдруг потерпите неудачу в описываемых далее действиях, вернитесь к этой главе и усовершенствуйте свои навыки концентрации, прежде чем перейти к другим приемам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: