Будьте уверены в своей силе

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Роберт Бар, профессиональный писатель с двадцатилетним стажем и мой друг, читал лекции многим из своих коллег о писательском блоке — состоянии, когда писатель сидит, уставившись на чистую страницу, и не может выдавить из себя ни слова. Бар хорошо знает, о чем говорит, потому что он не раз переживал подобное состояние.

«Писательский блок — просто нехватка уверенности в себе, — говорит он. — Возможно, в то утро сознание писателя немного затуманено, или он простужен и не чувствует вдохновения. В результате он внушает себе: «Я не способен писать. Я не могу писать, слова не идут мне в голову».

Бар рекомендует другим писателям отвергать негативные предположения, внедряя положительные. «Прочитайте лучшие страницы из того, что вы написали, чтобы вы знали, насколько хорошо вы можете писать. Напишите забавные письма друзьям, напишите статью в свой журнал. Затем сядьте и соберитесь, чтобы начать работать. Возможно, поначалу все будет получаться довольно коряво (кто-то очень удачно сказал: «Невозможно хорошо писать, можно только хорошо переписывать»), но как только вы увлечетесь, текст наладится».

В деловом мире много способных людей не в состоянии продвинуться по карьерной лестнице только потому, что они недостаточно уверены в себе. Они способны выполнять все более сложную и полезную работу, но своим поведением они как бы говорят: «Я боюсь, что потерплю неудачу». Их нехватка уверенности в себе видна в их вялом рукопожатии, в их нежелании столкнуться со старшими дружелюбным, но все же уверенным и решительным взглядом. Все их поведение позволяет предположить нехватку уверенности в себе. Все мы инстинктивно читаем такие признаки в других людях, и ни одного босса нельзя обвинить в том, что он счел некоего человека неподходящим для более высокооплачиваемой работы — этот человек сам все сделал для этого.

Сделайте ставку на концентрацию

Несколько лет назад две актрисы, обе виртуозные мастера, много лет выступавшие на сцене, участвовали в одной бродвейской пьесе. Как и следовало ожидать, возникли и стали возрастать отношения соперничества, обе конкурировали за максимум внимания, каждая пыталась отодвинуть на задний план другую, и у каждой был огромный запас грязных, злых трюков, чтобы нарушить концентрацию другой.

И вот однажды вечером актриса А запланировала удар, который наконец погубил бы актрису В. Она убедила мужчину из реквизиторской группы позвонить по телефону во время монолога конкурентки, сбив ее выступление и оставив актрису в недоумении относительно того, как реагировать на звонящий телефон.

Все прошло почти по плану. Оставшись одна на сцене, актриса В произнесла несколько важных строчек своей роли, когда зазвонил телефон. Она, не теряя самообладания, сразу же подошла к телефону, взяла трубку и поймала на себе взгляд соперницы. Их глаза встретились.

«Это тебя, дорогая», — актриса В обворожительно улыбнулась своей озадаченной конкурентке, положила трубку и спокойно ушла со сцены.

А еще одна актриса, Кэтрин Хепберн, возможно, величайшая театральная актриса нашего времени, просто не терпит никаких попыток лишить ее способности сконцентрироваться. Недавно она буквально остановила пьесу, обратилась к залу и отругала одну женщину за то, что та делала снимки со вспышкой. Женщина уехала в слезах. В другом случае она отругала мужчину за то, что он положил ноги на сцену. Она сказала, что это не только мешает всем смотреть пьесу, но и влияет на ее восприятие и концентрацию.

Чтобы добиться максимальной скорости работы сознания, максимально упрощайте и структурируйте информацию.

Чаще всего люди теряют концентрацию, принимая на себя слишком много обязанностей. Как недавно сказал мне один руководитель гостиничной сети, где я давал представления: «Я очень хорошо провел ряд работ, поскольку сильно сконцентрировался на своей работе, и мой босс начал ревновать. Он думал, что я положил глаз на его место. И вот, в результате он нагрузил меня вдвое — теперь на мне висит больше, чем я в состоянии сделать».

Обстоятельства нашей жизни нередко нарушают нашу способность сконцентрироваться на своих силах. Счета, дети, разногласия в браке, болезни, множество разнообразных обязанностей — все это способно пошатнуть необходимую сосредоточенность, благодаря которой мы можем максимально использовать всю нашу силу. Хотя великий поэт Генри Таро объяснил это по-другому, я думаю, что именно это он имел в виду, когда подвел итог своему подходу к жизни в виде единственного слова: «Упрощайте!» Я не могу предложить вам лучшего совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: