Как добиваться своих целей и быть готовым к любым неожиданностям

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Изучая жизни многих выдающихся мужчин и женщин, я нашел по крайней мере одну общую особенность: каждый из этих людей, похоже, практикует самовнушение, хотя, скорее всего, почти никто не делает это осознанно. Если вы относитесь к тем людям, которые могут раствориться в хорошей книге или фильме, кто не просто сочувствует другим людям, но и почти чувствует себя ими, если вас способна захватить идея, песня, пьеса или поэма, причем настолько, что вы забываете, где вы находитесь, то я не сомневаюсь, что вы также можете использовать самовнушение, чтобы добиться замечательных результатов.

Намереваетесь ли вы быть профессиональным атлетом, актером, успешным бизнесменом или добиться успехов в иной области, ваш успех — просто верхняя ступенька длинной, очень длинной лестницы. Совет, который я собираюсь вам дать, надо применять на каждой отдельной ступеньке.

Есть много способов использовать самовнушение, чтобы увеличить ваши шансы добиться успеха. Но способ, который я увидел у многих успешных людей, — внушение, которое позволяет предварительно пережить событие.

Предварительное переживание ситуации — это не совсем то же самое, что мечтание. Мечтание — фантазия, принятие желаемого за действительное. Предварительное переживание — детальное пред-осознание события, его позитивных и негативных аспектов, без «редактирования» или предварительного проектирования вашего желания.

Секрет успеха выдающихся личностей очевиден. Они умеют в нужный момент сосредоточиться и совершить самовнушение: в деталях смоделировать и пережить ситуацию, понять, чего ожидать, и подготовиться в этому.

Начните с расслабления вашего тела и сознания, как описано во второй главе.

Теперь подробно, во всех деталях, рассмотрите среду вашего предварительного переживания. Изучите других участвующих в нем людей — сейчас они не могут видеть вас, так что вы можете глядеть на них столько, сколько пожелаете. Что вам говорят их лица об их сильных и слабых сторонах? Что вы можете сказать об их положении? Можете ли вы сейчас, оценив их, сказать, какой подход к ситуации может оказаться более эффективным?

Попробуйте сделать так, чтобы этот момент стал для вас живым, так, чтобы это как бы возникло в реальности. Теперь позвольте сцене разворачиваться в настоящем времени. Позвольте всему действительно произойти, именно так, как это и будет происходить в реальности.

Предположим, что вы предварительно переживаете экзамен. Если вы будете достаточно глубоко вовлечены в ситуацию, то вы поймете, что вопросы будут приблизительно того же типа, как и на предыдущих тестах преподавателя. Вы увидите, что есть целые блоки вопросов, которые преподаватель подчеркивал на лекциях. Вы могли бы сказать: «Я должен был знать, что он обязательно задаст вопрос на эту тему — это же само собой разумеется».

Однажды, несколько лет назад, после выступления в Лас-Вегасе ко мне подошел студент, чтобы рассказать мне, что, по его мнению, своим дипломом он был обязан в первую очередь именно тому факту, что он предварительно пережил все самые важные вопросы своего выпускного экзамена.

Возможно, вы играете ведущую роль в пьесе. Предварительно переживая всю работу, вы сможете понять, какие жест или движение могут расцветить диалог, который иначе был бы серым и невнятным. Вы можете подготовиться к тому, что кто-то пропустит свою реплику, или понаблюдать, как вы сможете вписать спасительную реакцию в сценарий. Вы можете сделать предложения режиссеру, поскольку вы уже видели успех своих идей в предварительном переживании.

Спортсмен, который способен наблюдать за собой со стороны во время спортивных соревнований, имеет огромное преимущество. Он заметит первые признаки необычного поведения соперника. Он чувствует, как его тело само собой адаптируется к ситуации, устремляясь туда, где у него будет больше всего шансов выигрышно развить ситуацию и добиться победы.

Визуализация, которую я описал во второй главе, особенно важна — она помогает вам добиться максимума своей силы и полностью раскрыть свой потенциал. Не секрет, что уже в течение десятилетий российские олимпийцы, которые одними из первых в мире стали применять визуализацию, тренируются в совершенствовании этого приема. Один американский хоккеист сообщил во время Олимпийских игр, что, заходя в раздевалку российской команды, он обнаруживал игроков в состоянии глубокой концентрации. Сидя на скамейках с закрытыми глазами, они отрабатывали движения рук и тела, ногами имитировали скольжение по льду, отрабатывали специальные приемы и финты. Так они предварительно переживают игру, которая должна была вот-вот начаться. Подобная репетиция связывает между собой воображаемое и реальное.

Жан-Клод Килли, лыжник, не смог подготовиться к важному соревнованию из-за травмы, поэтому, лежа неподвижно в постели, он мысленно репетировал свое выступление. Килли покинул постель через невероятно короткое время, чтобы подготовиться к соревнованию. Вскоре он уже принимал участие в чемпионате и победил. Позже он рассказал, что в своем сознании все время тренировался.

Визуализация — высшая ступень развития потенциала внушения и самовнушения. Комплексное использование визуализации на разных уровнях сознания приносит поистине фантастический результат.

Великий российский тяжелоатлет Василий Алексеев проводил много времени, стоя и глядя на штангу перед тем, как поднять ее. Я часто задавался вопросом, что происходило в его сознании, и не так давно он ответил на этот вопрос репортеров. Он сказал: «В действительности я никогда не пытаюсь поднять штангу, пока сначала не создам у себя в сознании образ того, как я подхожу к штанге, твердо беру гриф обеими руками и поднимаю штангу высоко над головой».

Точно так же, шаг за шагом, вы можете предварительно пережить все вопросы, которые будут спрашивать у вас во время собеседования при приеме на работу, и подготовиться к ситуациям, которые иначе оказались бы для вас полной неожиданностью.

Вы могли бы предварительно пережить свидание, просчитать неприятную ситуацию и умело управиться с делами, чтобы создать приятную, удобную обстановку.

Предварительное переживание осуществить нетрудно, но вам придется попрактиковаться во внушении и подчинении внушению. Если у вас поначалу не будет это получаться, я рекомендую вам перечитать эту главу во второй раз и освоить все игры, методики и приемы.

Это всего лишь внушение… Но я не удивлюсь, если вы ему поддадитесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: