Экстрасенсорное восприятие

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам.

Шекспир. Гамлет

Ранее я уже рассказывал о Бобе Кэйтесе, метрдотеле ночного клуба «Эмберс» около Индианаполиса. Однажды вечером я выступал там, проводя эксперимент с леди из аудитории, и через несколько минут после окончания работы с нею я резко оборвал программу, примерно на половине запланированного. Я не занимаюсь обманом зрителей — если нужно, я даже выступаю сверх оговоренного времени — но это был особый случай. К счастью, так как программа была довольно длинной, зрители ничего не заметили.

Однако официантки почувствовали что-то неладное — одним из условий моего контракта было то, что во время моего концерта они не должны ходить по залу. И теперь официантки поняли, что им придется вернуться к работе раньше, чем они ожидали.

Боб Кэйтес также это заметил. Он помчался в мою раздевалку, оказавшись там почти сразу же после того, как я сам вошел туда, и спросил меня, что случилось.

— Боб, — сказал я, — последний человек, с которым я работал в зале, женщина, — быстро верни ее сюда! И попроси прийти сюда свою жену. И вызови священника. Леди планирует совершить самоубийство.

Я ощутил это почти так же, как любой другой человек чувствует боль в животе: реальное, физическое ощущение тошноты, которое немедленно и сознательно связалось в моем сознании со смертью.

Сегодня я полагаю, что женщина приехала в ночной клуб, надеясь на помощь. Возможно, не было никого, с кем она могла бы поделиться своими чувствами, но если Крескин мог бы прочитать их раньше, возможно…

Это было приблизительно девятнадцать лет назад, и недавно я выступал с целью сбора средств, чтобы спасти старый театр в Равей, Нью-Джерси. Вдруг кто-то коснулся моей руки, и я почувствовал необычное ощущение. Я повернулся и увидел женщину, лицо которой показалось мне смутно знакомым.

— Крескин, я хочу поблагодарить вас, — сказала она. — Я здесь именно из-за вас.

Это была та самая женщина, которая планировала самоубийство.

Мой брат Джо и его жена Карла живут во Флориде, и я обычно стараюсь навестить их на Рождество. Я приезжаю к ним, нагруженный подарками. Жена моего брата — человек, любящий всяческие розыгрыши, всегда готовый откликнуться на шутку и предложение повеселиться. На одно Рождество я нашел под елкой подарок, подписанный моим именем, самой странной формы, какую только можно предположить. Пакет был в форме большой буквы «и».

— Крескин, это подарок, о котором ты и подумать никогда не мог, — со смехом бросила мне вызов Карла.

Я тоже засмеялся.

— Ты права, — сказал я, — не думаю, что я бы мог угадать, что это, если это не часы.

Она вскрикнула от удивления. Я был удивлен не меньше ее. Это были старинные напольные часы, обернутые газетами, чтобы придать пакету его специфическую форму. Никто не говорил о часах. Я до сих пор не знаю, почему я это сказал или так сделал.

Недавно я был в Далласе, Техас, где очаровательная девушка-репортер взяла у меня интервью для местной программы новостей.

Позже мы вдвоем прошли через холл, и она сказала, что ей очень понравилось, как у нас прошло интервью.

В вестибюле студии она повернулась и сказала:

— Крескин, я хочу спросить вас еще об одном.

— Я католик, — сказал я ей.

У нее отпала челюсть и расширились зрачки.

— Именно об этом я и собиралась вас спросить, — произнесла она.

— Я знаю, — ответил я ей.

Но я не знаю, как я узнал это или почему я знаю одно и не знаю другого.

Эти три описанных мною случая — примеры явления, известного как экстрасенсорное восприятие. Экстрасенсорное восприятие включает в себя следующие способности:

Телепатия. Два из описанных мною событий, конечно, были связаны с телепатией — случай с женщиной, которая планировала самоубийство, и случай с репортером, которая хотела задать мне вопрос. В третьем случае также, возможно, присутствовала телепатия, так как я, возможно, принял мысли Карлы. Традиционное — я подчеркиваю, традиционное определение слова «телепатия» — это общение одного сознания с другим при помощи средств, выходящих за пределы нормальных органов чувств.

Ясновидение. В заключительном примере, возможно, я почувствовал сами часы. Традиционное определение ясновидения — знание об объекте, человеке или событии, приобретенное без использования обычных чувств.

Предсознание. Это — дар, которым обладают, по их утверждению, гадалки, провидцы и пророки. Он позволяет им видеть будущее. Знание будущих событий называют предсознательным ясновидением; знание будущих мыслей — предсознательная телепатия.

Психокинез. Это — способность перемещать предметы или влиять на ход событий при помощи скорее ментальных, чем физических, сил.

Я уже подчеркивал, что вышеупомянутые определения телепатии и ясновидения — и, отчасти, предсознания — являются традиционными. Не я их придумал. То же верно для традиционного определения экстрасенсорного восприятия.

Как я определяю эти понятия? Я скажу вам, но вы должны понимать, что, несмотря на мой огромный опыт, это все же просто теория одного человека. И она не удовлетворяет полностью даже меня. Возможно, это даст вам пищу для размышлений, но я надеюсь, что вы не проглотите это, не раздумывая.

Сначала давайте определимся: явление, которое, по крайней мере, напоминает экстрасенсорное восприятие конечно, существует. В каждой культуре, о которой сохранились записи, в каждый момент истории были люди, которые демонстрировали способности, теперь называемые экстрасенсорным восприятием, или утверждали это.

И к ним относились со всей серьезностью. В средневековой Европе и дореволюционной Америке люди, которые демонстрировали особые психические способности, считались пособниками дьявола и сжигались на кострах.

В XIX веке отношение к ним стало более сложным. Экстрасенсы больше не считались пособниками зла — их просто считали больными безумцами. Сегодня обычно их отвергают как мошенников.

Самые трагические поступки и события в истории человечества — следствие самоуверенности нашего сознания. Самоуверенность, в свою очередь, — результат ментальной лени и низкого уровня развития мышления большинства людей.

Я с глубочайшим уважением отношусь к тем, кто искренне и тщательно исследует экстрасенсорное восприятие и остается скептически к нему настроенным, но ничто не возмущает меня больше, чем высокомерные заявления, отрицающие что угодно, включая экстрасенсорное восприятие, просто потому, что «это не может быть правдой». Именно так были отвергнуты учения Сократа и Иисуса, наблюдения Галилео, гений Шопена и ван Гога.

В истории человечества есть много такого, чего нам следует стыдиться. Человеческая история полна подобных примеров. Более всего меня потрясла история венгерского акушера Игнация Земмельвейса, который умер, когда ему было всего сорок восемь лет. Когда Земмельвейс начал принимать роды, смертность матерей достигала почти 20 процентов. Смертельные случаи обычно вызывались бактериальной инфекцией, но в то время никто ничего не знал о бактериях. Земмельвейс случайно заметил, что врач переносит небольшое количество невидимого вещества от больных людей к здоровым, которое вызывает болезнь и смерть. После этого он стал настаивать, чтобы любой — студент или врач — перед началом акушерской деятельности полностью мыл руки с помощью различных антисептиков. Он также полностью мыл все инструменты.

Результаты были удивительными. Смертность упала до рекордного уровня. Позже он обучал тысячи студентов технике антисептики и успешно выполнял серьезные хирургические операции в обеззараженной среде.

Но в медицинских учреждениях по всей Европе отвергались его взгляды. Там продолжали принимать роды и выполнять операции немытыми руками, убивая тысячи людей. Земмельвейса настолько яростно критиковали и оскорбляли за то, что он посмел предположить существование невидимых существ, опасных для человека, что его дух не выдержал этого, он сошел с ума и умер.

Каждый из нас зашорен в своей области. Если эта книга способна проиллюстрировать истинную правду, то она заключается именно в этом. Наше видение мира ограничено, потому что, будь вы даже Эйнштейном, ваш интеллект ограничен. Если бы мы больше полагались на наше подсознание, это раздвинуло бы горизонты нашего сознания, но даже подсознание имеет свои границы. Мудрый человек сознательно и постоянно признает недостатки своего интеллекта и очень неприязненно относится к скороспелым ответам на сложные вопросы. Всегда есть повод усомниться в том, что «знают» все, и предположить «невозможное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: