Разочарованная зависимость и двойное убийство

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Крайние формы проявления инфантильной зависимости у мужчин, склонных к насилию, можно наблюдать в тех случаях, когда женщина-жертва решается прекратить отношения. По данным Л. Уокер, почти десять процентов оставленных мужчин-тиранов сводили счеты с жизнью после расставания с партнершей. И снова Л. Уокер никак не объясняет своих наблюдений. На самом же деле, эти мужчины настолько инфантильны, что их самосознание коллапсирует, не выдержав разрыва с объектом, на котором всегда можно было сорвать злость, но без которого, оказывается, невозможно обойтись. На первый взгляд, может показаться, что мужчина совершенно не пострадал, потому что он скрывается под маской своей независимости, окружающей его ореолом силы и всемогущества. Но стоит ему лишиться своей жертвы, как тут же между ними обнаруживается огромное сходство. Структура Эго и самоидентификация у неуравновешенного мужчины точно так же шатки и непрочны, как и у женщины, которой он причиняет боль. К сожалению, такие мужчины зачастую лишают жизни не только себя, но и свою партнершу, если та пытается положить конец их отношениям.

И снова я возвращаюсь к выпуску журнала Американской медицинской ассоциации от 17 июня 1992 года, где дана статистика по данной категории преступлений. Приблизительно от 1000 до 1500 человек в Америке ежегодно гибнет в результате двойных убийств, причем в половине, а то и в трех четвертях из них мотивом служит «ревность влюбленного», как обозначили это явление Марзук, Тардиф и Хирш: Начинается все с того, что мужчина в возрасте от 18 до 60 лет начинает подозревать или даже находится в полной уверенности насчет того, что его подруга или жена ему изменяет, это приводит его в ярость, и в результате, он убивает ее, и сам кончает жизнь самоубийством. <…> Чаще всего такое случается в парах, чьи отношения были хронически неблагополучными, где нормой были подозрения и ревность, словесные оскорбления и физическое насилие с тяжелыми последствиями. Импульсом для трагического события обычно служит отчуждение женщины от партнера и непосредственная угроза расставания или разрыва отношений (Marzuk, Tardiff and Hirsch, 1992: 3, 180).

Эта цитата служит еще одним подтверждением того, что инфантильная сторона мужчины проявляется при угрозе быть покинутым. Несколько лет назад ко мне обратились люди из местной телекомпании и попросили прокомментировать этот феномен. Вермонт был потрясен чередой убийств, произошедших в семьях, где жестокое обращение было нормой на протяжении долгих лет. Особое внимание привлекло дело одного такого «героя», которому в судебном порядке было запрещено видеться со своей подругой, избранной им на роль жертвы, без которой он не представлял своей жизни. За плечами этой пары была долгая история взаимоотношений, полная обид и драк, но измученная женщина решила положить этому конец. Тогда ее бывший сожитель пришел к ней в дом, выкрал ее, посадил в машину и на полной скорости врезался в дерево – оба скончались на месте. Журналисты обратились ко мне за объяснением, с чего это вдруг «взрослому» мужчине пришло в голову свести счеты с жизнью, однако ни у кого не возникло вопросов, почему он убил ее. Обществу трудно осознать, что некоторые представители рода человеческого, несмотря на свою «взрослую» внешность, на эмоциональном уровне остаются детьми. Приняв эту концепцию, легко понять смысл типичного сценария двойного убийства. На самом деле, этот мужчина-ребенок был брошен той, которая играла роль его матери. Обида разбудила его раненое Я, а вместе с ним и ненависть к матери, скрываемую с детских лет. Одержимая яростью, его детская душа направляет его взрослое тело на разрушение «совершенно плохого» объекта, покидающего его. Выбрав этот путь, он ставит крест и на своей собственной жизни, ведь без партнерши его сознание обречено на гибель. Утрата самосознания и распад Эго для мужчины с подобными отклонениями равносильна психологической смерти. Его психика не может более функционировать, потому что он не приспособлен к самостоятельной жизни, следовательно, самоубийство -его единственный выход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: