Выводы

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


В этой главе рассмотрено множество вопросов, начиная с концепции психологической модели, истории и эволюции теории объектных отношений, модели развития личности, предложенной Фейрбейрном, и заканчивая бихевиористской моделью развития человека. Я начал с Фрейда и его теории инстинктов из-за ее теоретической и практической близости к теории объектных отношений, а также потому, что многие идеи Фрейда, включая понятия вытеснения и бессознательного, были перенесены в модель Фейрбейрна и выдержали проверку временем.

Я познакомил читателей с моделью Фейрбейрна, потому что она дает объяснение глубинных структур личности тех людей, которые оказываются причастными к домашнему насилию — либо как агрессор, либо как жертва. Согласно наблюдениям Фейрбейрна, дети абсолютно и в крайней степени зависимы от тех, кто о них заботится. В его модели фокус сдвинут с фрейдовских представлений о психосексуальном развитии в сторону изучения качества и типа взаимоотношений между матерью и ребенком. Фейрбейрн утверждает, что сильнейшей травмой для ребенка является нелюбовь его матери. Он был также убежден, что младенец фокусируется на одном родителе, являющемся для него источником всей любви и заботы. Самым значительным вкладом Фейрбейрна стало обнаружение им более сильной привязанности ребенка именно к обижающей его матери. Усиление детской привязанности вызвано тем, что его/ее потребности игнорируются, но это те потребности, удовлетворить которые в состоянии один лишь родитель. Точно так же Фейрбейрн заметил, что пострадавшие от домашнего насилия дети предпочитают вернуться в родной дом, где с ними жестоко обращались, и подвергнуться еще большему риску, чем остаться в безопасности приюта. В следующих главах читатель познакомится с другими значительными открытиями Фейрбейрна, что позволит составить полную картину внутреннего мира агрессора и его жертвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: