Анорексия

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Намного меньше исследований проводилось на предмет эффективности терапевтических методов в лечении нервной анорексии, чем булимии, — из-за хронического течения расстройства, из-за сопротивления пациентов лечению, связанного с их нежеланием принять более нормальные пищевые паттерны и, в некоторых случаях, из-за потребности в стационарном или больничном лечении, необходимом для восстановления здорового уровня веса пациентов (Gross, 1983).

Тем не менее, внутренние механизмы анорексии в значительной степени подобны тем, которые функционируют при булимии, и «поэтому разумно ожидать, что КПТ, адаптированная соответствующим образом, была бы полезным методом лечения и при анорексии» (Wilson & Fairbum, 2002, р. 576). И обратно — методы, показавшие свою эффективность при анорексии, вероятно, принесут пользу людям с булимией. Лечение анорексии может быть длительным и обычно проводится в течение 12 месяцев, с рекомендованным последующим наблюдением от 6-ти до 12-ти месяцев (Wilson & Fairbum, 2002). Многогранный подход к лечению часто адаптирует и сочетает в себе элементы межличностной терапии, подходов, ориентированных на понимание, и семейной терапии с когнитивно- поведенческой терапией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: