ИССЛЕДОВАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРАПИИ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Психотерапия может восстановить процесс нормального питания и улучшить жизнь многих женщин с нарушениями пищевого поведения. Мета-анализ (Thompson-Brenner, Glass, & Westen, 2003) психотерапевтических опытов лечения нервной булимии, опубликованных между 1980 и 2000 годами, показал, что приблизительно 40% пациентов, прошедших лечение, выздоравливают полностью. Самые эффективные способы лечения для нарушений пищевого поведения — КПТ и межличностная терапия (МЛТ). КПТ слабоструктурирована и сфокусирована на проблеме (Wilson и Fairbum, 1993). Первичные цели терапии включают: (а) изменение дисфункциональных установок по отношению к форме, весу тела и сидению на диете; (Ь) замену опасного сидения на диете более здоровыми пищевыми паттернами; и (с) развитие совпадающих навыков, чтобы бороться с побуждением к перееданию и рвоте. КПТ обычно включает более двадцати еженедельных сессий, после чего для оценки последующего прогресса может быть добавлено ограниченное число послетерапевтических сессий, по две в месяц (Wilson & Fairbum, 1993).

Когнитивно-поведенческая терапия для нервной булимии широко расценивается как терапия выбора. Отметим, что участники КПТ исследований типично не имеют коморбидных (сопутствующих) диагнозов. Некоторые исследования показывают, что на самом деле определенные пациенты, включая пациентов с пограничными состояниями (см. напр., Coker, Vize, Wade, & Cooper, 1993), не получают большой пользы от КПТ. Поэтому в качестве жизнеспособного варианта лечения была исследована межличностная терапия. Эта терапия первоначально была разработана для лечения депрессии (Klerman, Weissman, Rounsaville, & Chevron, 1984), она фокусируется на идентификации и изменении текущих межличностных проблем на основе адаптивного разрешения межличностных стрессов и конфликтов (Fairbum, 1997). МЛТ основана на наблюдении, что боль шинство нарушений пищевого поведения появляется к концу юношеского периода, когда межличностные проблемы становятся наиболее заметными. Чрезмерное потребление пищи служит неадекватным механизмом для того, чтобы справиться с негативными эмоциями, возникающими из-за проблемных отношений в семье или с друзьями (Fairbum & Wilson, 1993). Курс лечения МЛТ — это обычно девятнадцать сессий за 18-недельный период, с восемью начальными сессиями по два раза в неделю, сопровождаемыми восемью еженедельными сессиями и тремя заключительными сессиями через двухнедельные интервалы (Fairbum & Wilson, 1993).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: