НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ И ОЖИРЕНИЕ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


С конца 1970-х годов появился интерес к гипнотерапии пищевых нарушений, поскольку стало очевидно, что гипноз может разнообразить терапевтические процедуры. В этой главе мы описываем, как можно использовать гипноз в качестве дополнения к известной и эмпирически подтвержденной когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) при лечении нарушений пищевого поведения (Fair-bum, 1985) и ожирения (Fairbum, Marcus, & Wilson, 1993). Поскольку межличностые проблемы часто вносят свой вклад в беспорядочную еду, гипнотерапия, которую мы представляем, включает в многогранное КПТ-лечение межличностные вмешательства.

Наше обсуждение сосредоточено на терапии булимии и ожирения (в результате излишнего потребления пищи) по следующим причинам: (а) булимия и ожирение встречаются намного чаще, чем анорексия; (Ь) эффективность лечения хорошо задокументирована для женщин с булимией и ожирением, но не получила точной оценки для женщин с анорексией; (с) к гипнотическим внушениям более открыты женщины с булимией, чем женщины с анорексией или нормативные образцы студенток колледжа (Covino, Jimerson, Wolfe, Franko, & Frankel, 1994; Griffiths & Channon-Little, 1993; Pettinati, Home, & Staats, 1985; Pettinati, Kogan, Margolis, Shrier, &. Wade, 1989). Гросс (Gross, 1983) обнаружил, что только 10% из 500 пациентов с анорексией поддавались гипнотерапии; остальные выражали лежащий в основе страх потери контроля над своей способностью терять вес. Прежде чем обсуждать определенные гипнотические процедуры, мы представим информацию, касающуюся распространенности нарушений пищевого поведения среди населения, и, кроме того, опишем эмпирически подтвержденные методы терапии булимии и анорексии, а также (позже в нашем обсуждении) — переедания и ожирения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: