РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ НАРУШЕНИЙ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Хотя количество мужчин, проявляющих симптомы булимии, с прошлого десятилетия увеличилось, невротическая булимия (НБ) все еще считается женским расстройством. Действительно, 95% людей с диагнозом «нарушение пищевого поведения» — это женщины (Ноек, 1991). Булимия — самое распространенное основное нарушение пищевого поведения, которым страдают от 1 % до 3% населения (L. W. Craighead, 2002). Основные симптомы булимии:

  1. повторяющиеся эпизоды пищевой несдержанности, по крайней мере два раза в неделю на протяжении трех месяцев;
  2. компенсаторные меры по предотвращению увеличения веса, такие как рвота, чрезмерные физические нагрузки и злоупотребление клизмами, слабительными и мочегонными средствами;
  3. самооценка, которая неоправданно зависит от веса и формы тела (Американская психиатрическая ассоциация, 1994).

У большинства людей симптомы булимии колеблются по серьезности и частоте проявления, но для небольшой подгруппы они сохраняются несмотря на многократные попытки лечения (Fairbum & Beglin, 1990).

Ожирение – серьезная проблема для здоровья, увеличивающая риск ишемической болезни сердца, инсульта, рака, остеоартроза, гипертонии, диабета II группы, болезни желчного пузыря, апноэ сна и проблем дыхания. Согласно федеральному руководству, выпущен -ному в 1998 году, люди с индексом массы тела (ИМТ; масса тела относительно роста) 25 или больше — имеют избыточный вес, а люди с индексом 30 и выше — страдают ожирением. Приблизительно от 55 до 65 процентов американского населения страдают ожирением или имеют избыточный вес, и число таких людей растет.

Нервная анорексия (НА) менее распространена, чем булимия и ожирение, в процентом отношении она встречается в диапазоне от 0,5% до 1% среди населения (L. W. Craighead, 2002). Нервную анорексию диагностируют в случае, если присутствует отказ поддерживать массу тела на уровне минимального нормального веса или выше в зависимости от возраста и роста (например, масса тела меньше, чем 85% от нормальной) наряду с сильным опасением прибавить в весе или располнеть. Страх полноты сопровождается беспокойством относительно того, как воспринимается вес тела или его форма. Проблемы формы тела могут стать настолько главенствующими, что женщины с анорексией упрямо отрицают серьезность своего низкого веса и настоятельно сопротивляются давлению семьи и других людей к тому, чтобы его набрать. Некоторые исследователи оценивают смертность для НА в 10% – это один из самых высоких показателей смертности для всех психиатрических состояний — с 5%-м увеличением за каждое последующее десятилетие (Р. F. Sullivan, 1995). Аменорея (то есть отсутствие по крайней мере трех последовательных менструальных циклов) также должна присутствовать, чтобы подтвердить диагноз, который может быть выставлен или по типу отказа от еды, или по типу переедание-рвота.

В отличие от относительно низкого процента булимии и анорексии, частота встречаемости подклинических пищевых расстройств или неклассифицированных нарушений пищевого поведения является тревожно высокой. Тот факт, что дополнительно от 8 до 16% молодых женщин не имеют диагноза булимии только за счет нехватки одного из симптомов или показывают значительные нарушения пищевых паттернов (L. W. Craighead, 2002; Spitzeretal., 1992), подразумевает, что многие женщины предрасположены к развитию пищевых нарушений. Признаки булимии редко встречаются изолированно: по крайней мере половина пациентов с булимией имеет право на второй диагноз, чаще всего это депрессия, тревога или токсикомания, и половина пациентов с булимией имеет личностные расстройства (Lewinsohn, Striegel-Moore, & Seeley, 2000; Wonderlich & Mitchell, 1997).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: