ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КНИГЕ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Любое достаточно полное понимание гипноза должно быть сопоставлено с оценкой исторического контекста. Многие современные взгляды, которые рассматриваются в этой книге, наряду с популярными мифами и неверными представлениями о гипнозе, в большом количестве бытующими до настоящего времени, берут свое начало в ранних представлениях о гипнозе. В последующих главах мы более подробно остановимся на тех темах, с которыми кратко познакомим читателя в этой главе, прослеживая историю гипноза от исцеляющих ритуалов до современных лабораторий по научному изучению гипнотических явлений.

Глава 2 представляет собой краткий обзор современных теорий и исследований гипноза, включая эмпирическое подтверждение принципов и методов, описанных в связи с конкретными расстройствами и состояниями, обсуждаемыми в книге.

Главы 3,4 и 5 познакомят читателя с основными продвинутыми методами гипноза, в том числе с решением вопроса об использовании гипноза для данного пациента, с техниками внушения и наведения для углубления гипнотического состояния, с техниками расслабления и самогипноза, образного представления, а также техниками управления эмоциями и достижения особых постгипнотических целей.

Главы 6 — 11 иллюстрируют, как лечение расстройств и состояний (в том числе нарушений пищевого поведения, курения, депрессии, тревоги, посттравматического стрессового расстройства, боли и прочих заболеваний), с которыми обычно сталкиваются клиницисты, можно объединить с эмпирически подтвержденными клиническими вмешательствами и усилить за счет гипноза.

Наконец, глава 12 обращается к трудноразрешимым вопросам и противоречиям вокруг гипноза, включая следующие: Действительно ли гипноз — особое трансовое состояние? Следует ли использовать гипноз для восстановления памяти? Нужно ли проверять человека на внушаемость? Оказывает ли гипноз негативное воздействие на пациентов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: