Описание программы

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Недавно мы обновляли нашу программу на основе обратной связи от одиннадцати участников, которые продолжали воздерживаться от курения по крайней мере в течение шести месяцев. В течение двухнедельной терапии эти люди читали исходный сценарий и определяли неполезные или непродуктивные пассажи, вызывающие мысли или тревогу, мешающие участию в программе отказа от курения или уменьшающие чувство уверенности, что они смогут его достичь.

Например, семеро из тех, кто предоставил обратную связь, отметили, что у них были трудности с «игнорирующими убеждениями». Поэтому пересмотренная программа ставит больший акцент на принятие побуждений — на том, чтобы «скользить по побуждениям, как по волнам на серфинге» (см. Marlatt, 2002, р. 47), и затем «отпустить их» — и на использовании активных справляющихся стратегий (копинг-стратегий) для того, чтобы бороться с побуждениями, вместо того чтобы просто игнорировать их. За эти годы мы узнали, что отказ от никотина для многих участников не легок. Поэтому мы преподносим отказ от никотина скорее как выбор, чем как предпосылку к успешному завершению программы. В итоге, на основе обратной связи, которую мы получили, мы изменили множество формулировок. Например, мы удалили все ссылки на слово уход (quitting) из-за ассоциаций, которые оно вызывает со словом лодырь (being a quitter).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: