ВАЖНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Используется ли гипноз с детьми или со взрослыми, в своих лучших проявлениях он является совместным предприятием, партнерством. Привлекайте пациентов к участию по всем уровням, включая помощь вам в придумывании значимых и персонифицированных внушений. Например, один из нас недавно лечил женщину от ночных кошмаров, ее мужу было трудно успокаивать жену во время доводивших ее до отчаяния, пугающих сновидений, связанных с террором. Она решила, что слова «прекрасный цветок» будут влиять на нее успокаивающе, и повторяла их себе, прежде чем заснуть, и просила своего мужа, чтобы он шептал ей эти слова, если ей будут сниться кошмары. Фраза хорошо действовала, успокаивая ее, и позволяла ей вернуться к комфортному сну.

Пригласите своих пациентов предварительно познакомиться с внушениями и тактикой, которые вы планируете использовать на каждой сессии. Большинство пациентов ценят ясные, конкретные внушения, которые совместимы с их установленными целями. Попросите пациентов дать вам обратную связь и оцените ее. Например, вы можете задать им вопрос о темпе речи («Должен ли я говорить медленнее или немного быстрее?»), о тоне голоса («Я говорю слишком громко, или слишком мягко, или все правильно?»), о формулировке внушений (например, «Во время упражнений самогипноза, должен ли я говорить от первого лица (Я) или от второго лица (Вы)?»), о том, что предпочитает ваш пациент — визуальные или слуховые мыслеобразы, более авторитарные или разрешающие внушения. Сотрудничая со своим пациентом, вы одновременно углубите терапевтические отношения, продемонстрируете уважение к своему «партнеру» и усилите у пациента ощущение его собственного участия в терапевтических усилиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: