МЫШЛЕНИЕ И ЗНАНИЯ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Необходимо оговориться, однако, что высказанное выше положение о значении разнообразия в подборе материала для упражнений учащихся в решении задач не должно быть понято упрощенно, в смысле полного исключения повторности. При решении задач по тактике, например, не только можно, но и должно допускать решение однотипных задач, с тем чтобы слушатели овладели как следует способами их решения. Но только не следует останавливаться или долго задерживаться на этом. Как только станет ясным, что слушатели овладели данным типом задач, необходимо тут же делать задачи другого типа, чередуя их с прежними.

Второе, что необходимо воспитывать в мышлении офицеров и солдат, это уменье ориентироваться на ту задачу, которая поставлена командованием. Значение умения исходить из задачи командования при решении тактических задач хорошо выступает в следующей таблице:

Испытуемые Не учитывающие задач командования Учитывающие задачи командования
% верно решивших % неверно решивших % верно решивших % неверно решивших
Курсанты военных училищ ……… 9,9 43,9 42,9 9,3
Офицеры……. 6,6 19,8 73,6

Мы видим, что как курсанты, так и офицеры дают резко выраженный прирост процента правильных решений в тех случаях, когда задача командования выступает в качестве той цели, которая направляет и организует мыслительную активность людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: