СПОСОБНОСТИ И ОДАРЕННОСТЬ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Противопоставление общей и специальной одаренности не подтверждается практикой. Знакомство с биографиями великих людей показывает, что среди них было.много таких, одаренность которых характеризовалась большой широтой и многосторонностью, что не мешало им быть великими художниками, учеными и т. д. Н. В. Гоголь, как известно, был не только великим писателем, но и талантливым актером, А. С. Грибоедов — талантливым поэтом и музыкантом, А. П. Бородин — выдающимся композитором и крупным химиком, Т. Г. Шевченко — крупным поэтом и талантливым живописцем.

Одаренность проявляется с разной силой. Принято выделять в связи с этим просто одаренных, талантливых и гениальных людей. Прекрасные примеры таланта и гения мы находим в произведении А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери». Музыкальный талант Сальери обеспечивает ему возможность дать хорошие музыкальные произведения, которые, однако, не оказывают заметного влияния на развитие музыки. Музыкальный же гений Моцарта позволяет ему создать эпоху в музыке.

Одаренность проявляется в деятельности людей, и. как правило, чем выше одарен человек, тем ярче формы его активности. Талантливые и гениальные люди характеризуются обычно высокой степенью активности в тех областях, которые соответствуют их интересам, склонностям и намерениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: