Крайняя зависимость от окружающих, вызванная недостатком интроекций для самоуспокоения

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


У несчастных детей – жертв жестокого обращения или брошенных родителями, не хватает воспоминаний о том, как их успокаивали или утешали в детстве, и они не умеют успокаивать себя в трудных ситуациях, даже став взрослыми. Обычно, заглядывая «внутрь» себя, они видят там только пустоту, и это еще большеих расстраивает. Поэтому им приходится полагаться на других людей и ждать утешения от них. Неспособность успокаиваться самому представляет гораздо больше трудностей для «независимых» людей, чем для тех, у кого патология характера развивается по зависимому шаблону. То есть это скорее проблема для того, кто проявляет жестокость, чем для того, кто становится жертвой; именно поэтому мужчины, избивающие своих партнерш, так сильно к ним привязаны. Уровень их внутреннего комфорта полностью зависит от партнерши, без нее они чувствуют себя покинутыми и отданными во власть своего внутреннего хаоса.

Многие агрессивные мужчины оказываются совершенными неудачниками в жизни. Их пугают обычные неурядицы, они сторонятся людей, у них мало, а то и вовсе нет близких друзей. Из-за их маргинальности на работе они не получают поощрения в том объеме, в каком оно достается работникам с адекватным поведением и успешными межличностными отношениями, что не может не сказаться на самооценке. Вместо этого им приходится полностью полагаться на своих партнерш, чтобы утвердиться в своей значимости и силе. Многие агрессивные мужчины стремятся установить тотальный контроль над своими подругами, что придает им уверенности в собственных силах, которой им так не хватает в реальной жизни. Многие из них используют своих партнерш как покорную аудиторию, от которой требуется максимум внимания, когда он излагает головокружительные истории своего блистательного вымышленного успеха. Без поддержания хрупкой самооценки его внутренний мир расколется и утонет в отчаянии.

Сексуальность – это еще один механизм, позволяющий справиться с внутренним беспокойством, пустотой и недостаточной самооценкой, типичных для патологий характера независимого типа. Физический контакт и разрядка напряжения заменяют контакт эмоциональный, недополученный в детстве. Выставляемая напоказ, граничащая с одержимостью сексуальность служит заменителем настоящей близости. Она направляет напряжение, вызванное внешними причинами, в новое русло, облегчая страдания, вызванные одиночеством, неприкаянностью и изолированностью, то есть чувствами, не имеющими ничего общего с сексуальностью. За долгие годы своей практики мне приходилось видеть немало пациентов с патологиями характера, у которых было больше медовых месяцев, чем браков. Пациенты с патологиями характера нередко воспринимают сексуальность как единственно доступную для них форму близости. Например, один из моих бывших пациентов требовал от жены сексуальной близости каждую ночь. Если она отказывалась, он выражал недовольство, ругался и донимал ее угрозами до тех пор, пока она, в конце концов, не уступала ему. Если же ей каким-то образом удавалось увильнуть от исполнения супружеских обязанностей, что случалось крайне редко, он звонил ей на работу и вынуждал пообещать ему, что уж этой ночью у них точно будет секс. Достаточно было одного дня без секса, и он впадал в панику, чувствовал себя покинутым. Его прошлое было настолько эмоционально бедным, что физический контакт был единственным способом почувствовать «близость» с той женщиной, которая в данный момент символизировала для него мать. Мотивацией и импульсом для его сексуальности служил недостаток интернализованного утешающего объекта, и его зависимость от жены в регуляции внутреннего напряжения была почти абсолютной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: