Стадия 3

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Трудность в лечении ожирения состоит не в том, как вызвать потерю веса, а в том, как не касаться этого вопроса. Еще раз повторим — фокус внимания находится на изменении образа жизни и на том, как его поддерживать, а не на количестве сброшенных килограммов. Этому стремлению можно способствовать с помощью процедур предотвращения рецидива. Стадия 3 КПТ для людей с ожирением параллельна стадии 3 для пациентов с булимией; однако обычно она продолжается еще в течение месяца или больше. Такое продление необходимо, поскольку требуется дополнительное время, чтобы установить здоровые пищевые паттерны. Предотвращение рецидива очень подробно обсуждалось наряду с опасностью эмоциональной еды или позволения пище быть главным источником подкрепления или самовознаграждения в жизни.

Пациентов нужно поддержать, чтобы они продолжали вести уравновешенный образ жизни и после окончания терапии, руководствуясь умеренностью в еде. При этом можно использовать гипнотические техники, например самогипноз, чтобы закрепить приемы, изученные в терапии, в привычном окружении пациента для предотвращения рецидива. Как и при терапии нервной булимии, предотвращение рецидива включает идентификацию ситуаций высокого риска (например, вечеринки, рестораны) и развитие когнитивных и поведенческих стратегий для того, чтобы справляться с этими ситуациями (например, планировать, что будет заказано в ресторане, тренироваться давать ассертивные ответы на предложение съесть побольше на корпоративном обеде). КПТ – многообещающий способ терапии первого уровня для нарушений пищевого поведения и ожирения. Мы настоятельно рекомендуем многостороннюю терапию, нацеленную на межличностные проблемы, если предварительная оценка показывает, что эти проблемы играют существенную роль в развитии и поддержании дисфункциональных пищевых паттернов. Хотя контрольных исследований, добавляет ли гипноз эффективности хорошо известным способам лечения, проводилось недостаточно, на основании различных клинических источников и отчетов многие полагают — и это согласуется с нашим личным опытом, — что он может значительно усилить терапевтические результаты. Ясно, что необходимо провести дополнительные исследования с целью определить, могут ли гипнотические вмешательства принести пользу в терапевтически провальных случаях. По крайней мере одно из исследований (Mitchell et al., 2002) показало, что для пациентов с булимией, первоначально прошедших когнитивно-поведенческую терапию, в дальнейшем ни межличностная терапия, ни фармакологическое лечение не вносят большого вклада в лечение, — поэтому первоочередной задачей становится исследование по изучению влияния гипноза на таких не поддающихся дальнейшему лечению пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: