Способствующая информация

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Помимо разоблачения мифов и неверных представлений пациентам предоставляют информацию, помогающую им испытать внушаемые эффекты. Кроме облегчения их опасений, такого рода информация предназначена для того, чтобы добиться активного сотрудничества пациентов. Пациентам говорят, что гипноз — это то, что они делают сами, а не то, что сделано им, и что гипнотические внушения ощущаются более ярко, когда люди активно представляют себе их возникновение.

Внушенную тяжесть руки, например, можно ощутить гораздо проще, если участник намеренно представит себе, что его рука становится более тяжелой. Некоторым пациентам можно облегчить участие во внушении, если попросить их вообразить такую ситуацию, которая заставит их руку ощутить тяжесть, например, представить, что пациент держит в руке тяжелый словарь. Однако существуют также некоторые данные относительно того, что целенаправленные фантазии подобного рода могут снижать способность человека сосредоточиваться на создании внушенного опыта (Comey & Kirsch, 1999). Можно поощрять пациентов на эксперименты с различными стратегиями ответа, чтобы обнаружить, что работает для них лучше всего. Пациентам нужно также сообщить, что опыт гипноза зависит от их убеждений и ожиданий. Если они никогда прежде не испытывали гипноза, вероятно, они зададутся вопросом, действительно ли они загипнотизированы или просто обманывают сами себя. Отвечая на этот вопрос, они могут чувствовать себя двойственно, одна их часть чувствует внушенный опыт, а другая — сомневается в нем. Они могут способствовать гипнозу, отложив свои сомнения и приняв решение временно согласиться с внушенным опытом. Они не забудут свой скептицизм, но их сомнения могут побыть на заднем плане до окончания гипнотического опыта, тогда они смогут пересмотреть их, если пожелают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: