ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Аналогичные методы необходимо применять и при формировании таких чувств, как дружба и товарищество: показывая на примерах, как важна взаимная выручка в бою, мы сумеем дать понять людям значение этих сторон личности у солдат и офицеров.

Процесс формирования высших чувств у людей осуществляется через вторую сигнальную систему. Это обязывает офицерский состав помнить, что, полагая в основу воспитания чувств у солдат и офицеров факты действительности, мы должны подводить под них и соответствующую теоретическую базу. Советские солдаты и офицеры, привыкшие мыслить, не склонны принимать на веру того, что может быть и должно быть доказано.

В нашу Армию приходят молодые люди со сложившимся уже мировоззрением и устойчивыми морально-политическими установками. Но это не значит, что советская школа, воспитавшая у наших юношей коммунистические стороны личности, сделала все и что система воспитания в Армии сводится лишь к поддержанию сделанного школой. Такая точка зрения является абсолютно ложной. Армия предъявляет к личности новые требования, которые могут вызвать пересмотр ранее сложившихся установок. Помимо этого то, что сделано школой в области воспитания высших чувств человека, не всегда абсолютно в своем совершенстве. Совершенно ясно в связи с этим, что с командного состава нашей Армии не может быть снята задача не только воспитания, но и перевоспитания солдат и офицеров.

Проблема перевоспитания чувств является весьма сложной. В основе чувств, как мы уже говорили, лежит сформировавшаяся система связей, динамический стереотип. Ломка же стереотипа является задачей особо сложной, требующей большого терпения, педагогического такта и учета индивидуальных особенностей людей.





Комментарий к статье