СТАБИЛИЗАЦИЯ ВЕСА

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Существует одно общее препятствие на пути к тому, чтобы отказаться от курения, — опасение относительно увеличения веса. Это опасение основано на реальных фактах: больше, чем три четверти людей, которые пробуют бросить курить, набирают вес (USDHHS, 1990), что составляет в среднем 6 фунтов для мужчин и 9 фунтов для женщин (Williamson, Gleaves, & Lawson, 1991).

Мы предоставляем участникам, заинтересованным в стабилизации своего веса в долгосрочной перспективе, листок-памятку со следующими рекомендациями:

  1. соблюдать хорошо сбалансированную диету;
  2. контролировать и ограничивать потребление калорий и величину порций;
  3. избегать перекусов или ограничивать их (то есть ограничить время и место приема пищи);
  4. делать физические упражнения три раза в неделю или больше;
  5. использовать сигналы сытости, чтобы уменьшить количество съеденного;
  6. тренироваться в сдержанности, оставляя еду на тарелке — для некоторых, если не для всех видов пищи;
  7. использовать управляемое сигналом расслабление в ситуациях, вызывающих чрезмерное потребление пищи;
  8. есть медленно и делать перерывы в еде во время приема пищи;
  9. при начинающемся чувстве переедания полоскать рот, чтобы уменьшить сенсорные сигналы (см. также Levitt, 1993);
  10. увеличить физическую активность. Если уже существует проблема ожирения, дополнительные указания и стратегии для похудения можно найти в главе 7.

Чтобы достичь большего, чем временный отказ от курения, часто требуются многократные терапевтические попытки и целый ряд вмешательств (Ziedonis & Williams, 2003). Гипноз в сочетании с когнитивно-поведенческими методами и фармакологическим лечением (чтобы ослабить синдром отмены) может оказаться жизнеспособным подходом к распространенным и часто трудно разрешимым проблемам. Наша программа — эффективна по времени, эффективна по затратам и положительно оценивается даже теми участниками, которые не достигают полного отказа от курения. Она может индивидуально подстраиваться и предъявляться участникам как гипноз, расслабление или строго когнитивно-поведенческое вмешательство без всякой ссылки на гипноз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: