Закрывание глаз

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Техника наведения с помощью закрывания глаз — простая разновидность наведения расслабления. Вместо того, чтобы попросить пациентов закрыть глаза, их просят пристально смотреть на цель. Терапевт может предоставить цель или попросить, чтобы пациенты выбрали в качестве цели точку на стене или на потолке, предпочтительно несколько выше обычного поля зрения, так чтобы вызвать некоторое зрительное напряжение.

Пациенту можно сказать следующее:

По мере того, как вы начнете входить в гипноз, вы будете чувствовать, как ваши глаза становятся усталыми и тяжелыми, такими тяжелыми, что они почувствуют желание закрыться сами собой. Вы заметите, что, чем больше вы сосредотачиваетесь на тяжести своих век, в то время как вы пристально смотрите на цель, тем тяжелее становятся ваши веки. Это демонстрирует один из принципов внушения: если вы фокусируетесь на том, что вам внушают, и уделяете пристальное внимание тому, что вам внушают, вы можете более легко ответить на внушение. И почему бы вам не посмотреть, насколько усталыми могут стать ваши глаза, в то время как ваше тело все более и более расслабляется, в то время как вы замечаете, что сами начали дышать чуть более легко и более непринужденно, в то время как ваше дыхание замедляется, чтобы дать телу отдохнуть, и как ваши глаза хотят закрыться сами собой, так чтобы вы могли лучше отдохнуть… и расслабиться… и почувствовать себя еще более удобно. Разве это не будет для вас приятно, закрыть глаза… и позволить всему вашему телу полностью расслабиться… разве это не будет так замечательно, расслабиться полностью… совершенно расслабиться. Если глаза пациента не полностью закрылись после этих слов, вставьте дальнейшие внушения для тяжести век и их закрывания в типичные инструкции на расслабление и контролируйте пациента на появление таких признаков, как мигание, опускающиеся веки или слезящиеся глаза. Отметьте их вербально, как будто они доказывают, что пациент успешно входит в гипноз:

Ваши веки начинают опускаться… веки тяжелеют и тяжелеют… все более и более усталые… они закрываются сами по себе, по мере того, как вы все более глубоко погружаетесь в гипноз.

Если глаза пациента не закрылись после того, как были сделаны предыдущие внушения, терапевт может дать пациенту директиву: «А теперь, пожалуйста, закройте свои глаза, чтобы вы могли более полно насладиться опытом гипноза и могли лучше вообразить и воспринять внушения, которые я вам сделаю. Да, пожалуйста, теперь закройте свои глаза. Так, хорошо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: