Левитация руки

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Внушения для левитации руки можно давать пациенту с целью демонстрации того, как внушения могут приводить к различным поведенческим ответам. Пациенту говорят, что одна его рука становится легче и легче, и что скоро она может стать настолько легкой, что поднимется в воздух.

Эти внушения можно объединять с инструкциями на расслабление и с процедурой закрывания глаз, описанными ранее. Далее приводятся примерные внушения, которые можно давать пациентам для вызывания левитации руки:

Я хотел бы, чтобы вы испытали, как размышление о действии может привести к самому интересному гипнотическому ответу. Все, что вы должны сделать, — это думать и представлять себе, вместе с тем, что я внушаю, и делать это самым лучшим образом, чтобы почувствовать то, что я внушаю вам… мысленно сопровождать то, что я внушаю, и поднять руку в ответ на внушение, которое я вам дам, чтобы она стала легкой… чтобы всплывала… мягко… и позвольте своему телу испытать в этом процессе удобное чувство расслабления. Теперь, если бы в моей руке был воздушный шар с гелием, я знаю, что она ощущала бы себя очень-очень легкой, точно так, как если бы ей хотелось подняться над ручкой кресла. Было бы очень интересно на это посмотреть. И разве это не здорово, вообразить себе, что был такой прекрасный день, дул нежный ветерок и что к вашему запястью прикрепили яркий цветной воздушный шар, наполненный гелием? К запястью одной руки? Возможно, когда я упоминал прекрасный день, вы могли начать рисовать его в своем воображении… облака, принимающие форму в небе._______приятное солнечное тепло на вашей коже… зеленая трава… звуки жизни… чудные запахи, в то время как вы глубоко, расслабленно дышите. Хорошо. Глубокое, расслабляющее дыхание. И если вы посмотрите вниз, на свои ладони и на запястья… своим мысленным взором… возможно, вы сможете увидеть, что воздушный шар привязан к вашему запястью… такой… длинной… нитью. Я не уверен точно, какого цвета воздушный шар. Это — ваш воздушный шар. Но мне интересно, и может вы захотели бы поделиться со мной цветом воздушного шара? Если да, пожалуйста, скажите мне цвет. [Если «да», продолжайте следующим образом.] Ах, ЭТО — такой хороший… [красный] шар. Вы можете его почувствовать? Он такой легкий, чрезвычайно легкий, что начинает подтягивать вас за запястье… Может вы теперь чувствуете, как он начинает поднимать ваше запястье над ручкой кресла, в то время как его уносит ветер… наблюдайте за воздушным шаром… Видите, он танцует в небе? Почувствуйте, как воздушный шар поднимает эту руку вверх… выше… рука начинает подниматься все выше и выше… над ручкой кресла… почувствуйте, какой легкой становится ваша рука… как она просто хочет подняться… поднимается… поднимается вверх… пусть это случится… продолжайте это… если вам нужно, помогите руке следовать за воздушным шаром в небе… позвольте ей подняться к воздушному шару… будто вы хотите обменяться рукопожатием с воздушным шаром… забавно, да?., пусть она движется вверх и вверх, и вверх… легче… поднимается выше и выше… очень хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: