ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


У человека органы вкусовых ощущений расположены на поверхности языка, верхнего неба и задней части щек. Вкус человека мало развит, хотя при упражнении он приобретает большую тонкость.

Вкусовые ощущения человека находятся в большой зависимости от чувства голода. Невкусная пища кажется вкусной в состоянии голода.

Различаются четыре качественно своеобразных вида вкусовых ощущений: сладкое, горькое, кислое, соленое. Во всех случаях, когда вкусовые ощущения не укладываются ни в одно из четырех названных видов ощущений, мы переживаем его как комбинированное: горько-соленое, кисло-сладкое и т. д. Малое число качеств вкусовых ощущений, нашедших свое отражение в специальных терминах, не означает, однако, ограниченности вкусовых ощущений. В пределах соленого, кислого, горького и сладкого возникает целый ряд оттенков, каждый из которых придает вкусовым ощущениям новое своеобразие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: