ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Полезно представлять гипнотическое вмешательство состоящим из трех составляющих —подготовки, наведения и применения, хотя на практике разделительная линия между этими фазами может бытьнеразличима. Клиницисты часто уделяют значительное внимание последним двум задачам.

Они посещают рабочие семинары, на которых их обучают непрямому наведению, двойному наведению, специальным техникам погружения и другим процедурам подобного рода. Однако исследования показывают, что многие из этих специализированных техник вообще не приносят никакой пользы, а некоторые возможно даже снижают эффективность гипнотического вмешательства (Lynn, Neufeld, & Matyi, 1987; Matthews, Kirsch, & Mosher, 1985). В основном, люди, получающие традиционные авторитарные и директивные внушения, принимают столько же внушений, что и люди, получающие более разрешающие и непрямые внушения. Хотя прямые или авторитарные внушения могут порождать чувство непроизвольности, связанное с внушением, в большей степени, чем косвенные или разрешающе сформулированные внушения, это различие по величине не большое (Lynn et al., 1987). Ответ на гипноз больше зависит от способностей, установок и ожиданий пациента, чем от навыка гипнотизера. В отличие от особых наведений и внушений, воздействие этих трех азов внушаемости на гипнотический ответ было четко зарегистрировано (Kirsch & Council, 1992). Вместо того, чтобы тратить энергию на изучение сложных наведений и внушений, мы подчеркиваем, вполне достаточно подготовить пациентов к гипнозу, создав у них позитивные терапевтические ожидания. Такая подготовка состоит из создания сильного действующего альянса, разоблачения мифов и неверных представлений, предоставления точного, основанного на фактах объяснения гипноза и демонстрации того, что гипнотические переживания могут возникать даже без гипнотического наведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: