Терапевтический альянс

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Хорват и Веди (Horvath and Bedi, 2002) после всестороннего обзора литературы по терапевтическому альянсу пришли к выводу, что установление сильного альянса на ранних этапах терапии является решающим для успеха всей терапии. Вампольд (Wampold, 2001) пошел еще дальше, заявив, что альянс объясняет наибольшую часть систематического разброса терапевтических результатов. Значительные данные свидетельствуют о том, что раппорт также важен для оптимизации гипнотической восприимчивости (Frauman & Lynn, 1985; Gfeller, Lynn, & Pribble, 1987; Lynn, Weekes, et al., 1991).

Таким образом, для терапевта очень важно выстроить сильные терапевтические отношения. Один из способов сделать это состоит в том, чтобы дать терапевтическому подходу ясное объяснение, совместимое с личными целями, задачами и ожиданиями пациента. Т. Барбер (1985) отметил, что пациенты часто приходят на сеанс, ожидая, что гипноз усилит эффективность психотерапии, и поэтому можно усилить ее последствия, просто давая терапии определение как гипнотической по своей природе (Kirsch, 1997а; Kirsch, Montgomery, et al., 1995). Однако не все пациенты имеют изначально позитивные ожидания, поэтому важно учитывать их предшествующий опыт гипноза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: