Оценка предшествующего опыта

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 В самом начале важно определить, был ли у пациента раньше гипнотический опыт. Он мог быть прямым или опосредованным. Опосредованные переживания, полученные при наблюдении за гипнотическим сеансом или из рассказов своих друзей об их опыте, могут служить источником информации или дезинформации о гипнозе. Нужно полностью исследовать характер переживаний и представлений о гипнозе, полученных пациентом из этих источников. 

Сценические и телевизионные демонстрации — особенно бедные источники информации, поскольку для них типично жертвовать правдой в угоду развлечению. Загипнотизированных участников часто представляют в виде бессмысленных роботов, которых можно заставить выполнять причудливые действия и верить странным иллюзиям. Возрастная регрессия может представляться буквальным возрождением прошлого и даже распространяться на прошлые жизни. Оценка этих событий может стать началом для обсуждения с пациентом мифов и неверных представлений о гипнозе. Если у пациента был когда-то непосредственный опыт гипноза, то нужно изучить еще больше информации. Когда это происходило и с какой целью? Что пациент помнит о процедурах наведения? Какие аспекты наведения были особенно полезны, если они были полезны? Было ли что-то, что мешало? Насколько приятным был опыт? Какие внушения были сделаны, и как пациент реагировал? Есть ли какие-нибудь феномены, которые пациент хотел бы испытать еще раз? Ответы на эти вопросы могут позволить терапевту структурировать гипнотическое наведение и внушения оптимальным для пациента способом. Если пациент прежде не испытывал гипноз, следует выявить, был ли у него опыт с такими процедурами, как тренинг релаксации или практика медитаций. Поскольку большинство гипнотических наведений включает в себя внушения для глубокой релаксации, опыт гипноза, вероятно, будет похож на опыт расслабления или медитации. Предвидение этого сходства может помочь смягчить страх измененного состояния и способствовать интерпретации расслабления в качестве признака успешного вхождения в гипноз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: